«Солнце в бутылке» — вкусный лимонад без вредной химии. Вот как его приготовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 25.03.2025

История лимонада началась еще в средневековье на жарких берегах Средиземного моря. Затем рецепт ледяной сахарной воды с лимоном стремительно стал распространяться по миру. Особые ценители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды.

Позже лимонад стал популярен во время танцев и карточных игр, поскольку хорошо утолял жажду. Сейчас напиток чаще заменяют магазинной газировкой, хотя пить прохладительный домашний лимонад в разы приятнее.

Мы решили рассказать вам о рецепте лимонада с одним небанальным ингредиентом – одуванчиком.

Ингредиенты:

  • бутоны одуванчиков — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мята — 3-4 ветки;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление лимонада:

Для приготовления лимонада выбираем одуванчики, растущие в саду или далеко от дороги. Промываем цветы сначала в глубокой емкости, а затем – под проточной водой.  Избавляемся от пыли и насекомых.

В чашу мультиварки кладем цветы, заливаем водой, добавляем 100 гр сахара. Лимон делим пополам. Из первой части выжимаем сок, а вторую – нарезаем на кружочки.  Добавляем к цветам.

На режиме «Варка» готовим 15 минут. Процеживаем и переливаем в красивую тару. Убираем в холодильник, чтобы охладить напиток.

Готово!

Обязательно попробуйте приготовить лимонад дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусно, как в детстве. Торт «Птичье Молоко»: простой рецептВкусно, как в детстве. Торт «Птичье Молоко»: простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 17.01.2025 Торт «Птичье молоко» — это не только популярное кондитерское изделие в советской кухне, но и символ кулинарного искусства, которое легло в основу

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриное филе в слоеном тесте — Слойки с филе куриного бедра в духовкеРецепт: Куриное филе в слоеном тесте — Слойки с филе куриного бедра в духовке

Ингредиенты: филе бедра курицы — 8 штук;слоеное тесто дрожжевое — 500 гр;соль — 1 ч.л.;перец черный молотый — 0,5 ч.л.;имбирь молотый — по вкусу;яйцо куриное свежее — 1 шт;кунжут для

ПодробнееПодробнее

Баклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовалаБаклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.08.2024Обновлено 24.08.2024 Запечённые баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

ПодробнееПодробнее