Постные кексы

Описание приготовления:

Наша семья поста не придерживается (не из принципа, но просто как-то так повелось, что не постимся). Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где-то рецепт постных кексов, попробовала приготовить — и не прогадала. Постные кексы получились изумительными, по-моему они даже вкуснее и оригинальнее обычных.

Рассказываю, как приготовить постные кексы в домашних условиях буквально в два счета:

1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами — корицей, сахаром и солью.

2. Добавляем джем в сухую смесь. Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового).

3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.

5. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности — 25-30 минут, в зависимости от величины кексов.

Готовые постные кексы остужаем на решетке и подаем. Лучше всего есть их свежими, однако хранятся они тоже неплохо.

Приятного аппетита! 😉
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 12 Стаканов
  • Масло растительное 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Джем 3 Ст. ложки (или густое варенье)
  • Вода холодная кипяченая 1/4 Стакана
  • Орехи, сухофрукты — По вкусу

Количество порций 5

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Балиш с курагойБалиш с курагой

Описание приготовления: Я пекла пирог в форме диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить Балиш с курагой по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты /

ПодробнееПодробнее

Торт «Змея» на Новый годТорт «Змея» на Новый год

Описание приготовления: Так как символом следующего года является зеленая змея, то и бисквит приготовьте зеленым с помощью кондитерского красителя. В разрезе такой десерт будет смотреться очень красочно. Назначение: На праздничный

ПодробнееПодробнее

Гриссини на закваскеГриссини на закваске

Описание приготовления: Этот рецепт подойдет для применения остатков или излишков закваски. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, а также миксуйте разные виды муки. Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка География кухни: Итальянская /

ПодробнееПодробнее