Куличи на кефире

Описание приготовления:

Куличи на кефире — это простой и проверенный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусную пасхальную выпечку без лишних хлопот. Благодаря кефиру и дрожжам тесто получается воздушным и мягким, а изюм придаёт приятную сладость. Рецепт рассчитан на три кулича весом около 350 граммов каждый. Отличный вариант для праздничного стола!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Пасха / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Мука 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 80 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Куриный белок 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куличи на кефире»

Куличи на кефире

Все ингредиенты выложите на стол. Кефир немного подогрейте в сотейнике на маленьком огне. Изюм промойте в холодной воде.

Куличи на кефире

В миску выложите дрожжи, сахар, залейте теплый кефир.

Куличи на кефире

Активно перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Куличи на кефире

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Куличи на кефире

Перемешайте все до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте.

Куличи на кефире

К созревшей опаре залейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все.

Куличи на кефире

Частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а потом переходите к замесу руками. Производите замес руками не менее 5-ти минут.

Куличи на кефире

В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно потребуется немного больше муки, поэтому корректируйте точное количество самостоятельно. Тесто в миске округлите. Оставьте тесто подходить на два часа.

Куличи на кефире

За это время сделайте две обминки.

Куличи на кефире

После последнего поднятия теста выложите к нему весь изюм и вмешайте в тесто до равномерного распределения.

Куличи на кефире

Затем тесто поделите на 3 равные части, округлите каждую и разложите их по бумажным формочкам для выпекания куличей. Поверхность каждого будущего кулича смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды и оставьте постоять в теплом месте 15-20 минут.

Куличи на кефире

Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 35 минут.

Куличи на кефире

Для приготовления глазури в чистую сухую миску выложите куриный белок и взбейте его до пены миксером.

Куличи на кефире

Добавляйте сахарную пудру частями и при этом миксер не выключайте и продолжайте взбивать. В итоге должна получиться белая, густая глазурь.

Куличи на кефире

Покройте этой глазурью куличи, украсьте по желанию.

Куличи на кефире

Светлой вам Пасхи!

Совет от повара:

1. Помимо традиционных изюма или цукатов, можно добавить орехи или кусочки шоколада для разнообразия вкуса.
2. Убедитесь, что тесто поднимается в тёплом месте без сквозняков. Для лучшего результата можно накрыть миску полотенцем или плёнкой.
3. Для яркости и оригинальности украсьте куличи глазурью и разноцветной посыпкой. Можно добавить дроблёные орехи или кокосовую стружку.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ремесленный хлебРемесленный хлеб

Описание приготовления: Из данного количества продуктов получается буханка среднего размера весом 550 грамм. Не бойтесь процесса приготовления хлеба на закваске из-за длительности процесса. Всегда можно адаптировать скорость процессов под свое

ПодробнееПодробнее

Шарлотка с яблоками в аэрогрилеШарлотка с яблоками в аэрогриле

Описание приготовления: Если у вас есть аэрогриль, то непременно попробуйте приготовить. Очень выручает, когда нет возможности воспользоваться духовкой, особенно в дачный сезон. Яблоки можно заменить на груши, сливы, персики или

ПодробнееПодробнее