Блины без муки

Описание приготовления:

Для приготовления рекомендую брать кукурузный крахмал, он совершенно в готовых блинах не ощущается и по вкусу они получаются как обычные на муке. Если вы любите экспериментировать, у вас закончилась мука, есть потребность в ограничении глютена в пище или вам просто захотелось тоненьких блинчиков и любопытно, что получится — непременно стоит попробовать этот рецепт! Готовые блины получаются тоненькие, ажурные, с хрустящими краешками. Если вы хотите, чтобы блины были мягкие и эластичные, то сразу после выпекания накройте их чистым полотенцем или подходящей крышкой (например от микроволновки). Рецепт простой, а вкус бесподобный, попробуйте!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крахмал Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Вода 100 мл (горячая, но не кипяток)
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Количество порций 14

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины без муки»

Блины без муки

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины без муки

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте.

Блины без муки

Добавьте кефир и перемешайте.

Блины без муки

Затем добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста.

Блины без муки

Перемешайте, чтобы не осталось комочков и дайте массе постоять около 15 минут.

Блины без муки

По истечении времени влейте воду. Вода должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешайте. Тесто готово.

Блины без муки

Оно получается очень жидким — так и должно быть. Идем сразу выпекать блинчики.

Блины без муки

Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие.

Блины без муки

Жарьте блины на среднем огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать.

Блины без муки

Из указанных продуктов получается 10-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Блины без муки готовы. Они вкусны сами по себе или просто со сметаной, но можете подать блины с любыми топпингами по вкусу или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Глазурь для пасхального кулича с сахаромГлазурь для пасхального кулича с сахаром

Описание приготовления: Глазурь легка в работе, имеет привлекательный, блестящий вид и легко наносится. Если не хотите большие потеки, наносите глазурь несколько раз тонкими слоями с небольшим интервалом времени. Для такой

ПодробнееПодробнее

Шоколадный пирог из нутовой мукиШоколадный пирог из нутовой муки

Описание приготовления: Выпечка из нутовой муки имеет легкий ореховый аромат. Она долгое время остаётся свежей и не черствеет, так как в ее составе отсутствует клейковина. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

ПодробнееПодробнее

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовкеДрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Описание приготовления: Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню. Основной ингредиент: Мука / Кукурузная

ПодробнееПодробнее