Рецепт: Жареный веер из кабачка — «Ладошка инопланетянина» в сырной корочке

Ингредиенты:
мука — 3 ст.ложки;
панировочные сухари — 3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
кабачок небольшой — 1 шт;
масло растительное для жарки — 50 мл
Способ приготовления: Летняя пора кабачков закончилась. Жарили, тушили, пекли кабачковые оладьи и прочее.
Поздняя осень- а мы все кабачки доедаем. И не страшно, что кабачки уже не очень молодые.
В нашей семье любимыми стали кабачки обжаренные в сырной корочке. Нам они нравятся даже больше, чем кабачковые оладьи. Нраавятся тем, что они с легкой хрустинкой.
Да и готовить их быстрее. Детвора прозвала их «Ладошка инопланетянина».

У кабачка отрезаем «попки». Нарезаем тонкими полосками толщиной около сантиметра вдоль длины кабачка.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем кабачковые полоски солью и оставляем минут на 10 чтобы лишний сок стек.
Разбиваем в миску два яйца.
Добавляем туда соль по вкусу.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем на мелкой терке туда любого сыра. Мне нравится использовать твердую моцареллу для пиццы, этот сыр отлично плавится.
Добавляем для вкуса свои любимые специи. У меня это паприка красная, перец черный молотый, чеснок сухой.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Перемешиваем вилочкой. Сырный лезьен готов.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

В плоское блюдо насыпаем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кабачки отжимаем от сока, можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Разрезаем не до конца на три полоски. Вот такая рука инопланетянина получается.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обмакиваем кабачок в сухую панировочную смесь.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Теперь в сырный лезьон. Можно вилочкой еще и сверху сырной массы положить.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем «ладошки» на горячей сковороде с растительным маслом. Огонь делаем средний.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Можно сделать соус для кабачков из того, что есть в холодильнике.
Кладу пару ложек томатной пасты.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кстати, хочу поделиться лайфхаком как сделать так, чтобы открытая томатная паста долго не портилась.
Для этого смажьте крышку баночки с пастой тонким слоем горчицы. Это гораздо эффективнее, чем заливать томатную пасту растительным маслом.

Три ложки майонеза и четвертину чайной ложечки горчицы. Перемешать, покрошить в соус любимую зелень.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Вот такие кабачки под названием «Ладошки инопланетянина» с хрустящей сырной корочкой готовы.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Подаем с нашим самодельно- быстрым соусом.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 389Опубликовано 10.08.2025 Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто

ПодробнееПодробнее

Старый моряк поделился рецептом. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлюСтарый моряк поделился рецептом. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.01.2025 Рыбные котлеты — это питательное и вкусное блюдо, которое занимает достойное место в кухни многих народов мира. Они могут служить как сытный

ПодробнееПодробнее

Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всемПирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает

ПодробнееПодробнее