Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.9к.Опубликовано 29.06.2025

Курица по-еврейски с луковым соусом — это яркое и самобытное блюдо. Это кулинарное произведение не отличается сложностью в исполнении, но в нём удивительно гармонично сочетаются простые деревенские ингредиенты и тонкость вкуса, присущая старинным купеческим или монастырским трапезам.

Главной особенностью блюда является луковый соус, играющий не просто роль приправы, а полноценного вкусового акцента. Он придаёт мягкой, запечённой или тушёной курице богатую ароматную подложку — сладковато-пряную, с лёгкой карамельной нотой.

Курица по-еврейски — пример бережного отношения к продуктам и вкусу. В рецептах нет изысканных или дорогих компонентов — всё предельно просто: мясо птицы, лук, немного специй.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • приправа для курицы — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 5 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление курицы по-еврейски:

Куриные бедра или голени смешиваем с приправой для курицы, солью и парой ложек растительного масла. Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде нагреваем растительное масло.

Высыпаем лук в сковороду, высыпаем к нему соду, пропускаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Обжариваем лук до золотистого мягкого состояния, выкладываем в него курицу.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Тушим курицу в луковом соусе на среднем огне под крышкой 20 минут.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Далее переворачиваем куриные окорока, голени, бедра на другую сторону и тушим еще 20 минут.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Получается ароматная сочная курица в луковом соусе. Лучше подавать данное блюдо с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеная капуста без сахара и воды. Бабушка рассказала все секреты приготовленияКвашеная капуста без сахара и воды. Бабушка рассказала все секреты приготовления

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.10.2024Обновлено 22.10.2024 Квашеная капуста — это не только традиционное русское блюдо, но и продукт с глубокими корнями, который широко распространён в различных культурах.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Вареный телячий язык — вкусно по-домашнемуРецепт: Вареный телячий язык — вкусно по-домашнему

Ингредиенты: язык телячий — 1 шт;соль — по вкусу;лавровый лист — 2 шт;лук репчатый — 1 шт;перец горошком — 5 шт Способ приготовления: Приготовим с вами деликатесное блюдо — язык

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат «Слоеный с маринованными огурцами и шпротами» — С луково-морковной поджаркойРецепт: Салат «Слоеный с маринованными огурцами и шпротами» — С луково-морковной поджаркой

Ингредиенты: картофель — 400;шпроты — 170;лук репчатый — 100;морковь — 180;яйца куриные — 4;майонез — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу Способ приготовления: Прошла пасха 2025…И

ПодробнееПодробнее