Блины заварные с молоком

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить блины заварные с молоком. Рецепт быстрый и очень простой. Такие блинчики будут хороши и к празднику, и просто к воскресному завтраку. Выпечка красивая и невероятно вкусная — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл (кипяток)
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Количество порций 15

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины заварные с молоком»

Блины заварные с молоком

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины заварные с молоком

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины заварные с молоком

Добавьте молоко и перемешайте.

Блины заварные с молоком

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Блины заварные с молоком

Перемешайте до исчезновения комочков.

Блины заварные с молоком

Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая непрерывно перемешивать тесто.

Блины заварные с молоком

В самом конце влейте масло.

Блины заварные с молоком

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Блины заварные с молоком

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Блины заварные с молоком

Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой.

Блины заварные с молоком

Блины заварные с молоком готовы.

Блины заварные с молоком

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.
2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Оладьи с сосисками на кефиреОладьи с сосисками на кефире

Описание приготовления: Вместо привычных и банальных бутербродов, пожарьте для своей семьи вкусные и ароматные оладьи с сосисками на кефире. Мягкие, румяные и аппетитные оладьи понравятся и взрослым, и детям! Назначение:

ПодробнееПодробнее

Торт с вишней и ананасомТорт с вишней и ананасом

Описание приготовления: Я использовала форму с высокими бортиками для выпекания и сборки тортика диаметром 16 см. Бисквит приготовленный по классическому рецепту получается суховатым, поэтому его всегда нужно пропитывать. Пропитку для

ПодробнееПодробнее

Тесто для яблочного пирогаТесто для яблочного пирога

Описание приготовления: Яблочный пирог из этого теста получается просто бесподобный. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту и порадовать родных вкусной и ароматной выпечкой! Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее