Блины на рассоле

Описание приготовления:

Огуречные рассол лучше всего использовать с соленых огурцов, а не с маринованных. Я использовала для приготовления сковороду диаметром 24 см. и блинчики получились достаточно большие. Такие блинчики можно подать даже к тарелке горячего супа вместо ломтика хлеба.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Рассол Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
  • Огуречный рассол 250 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 150 мл (теплая)
  • Кукурузный крахмал 50 грамм

Количество порций 2

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на рассоле»

Блины на рассоле

Все ингредиенты заранее подготовьте для приготовления.

Блины на рассоле

Муку просейте в объемную миску.

Блины на рассоле

Залейте к просеянной муке огуречный рассол, 2 ст.л. растительного масла, теплую воду.

Блины на рассоле

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста.

Блины на рассоле

В отдельную мисочку вбейте яйца и взболтайте их венчиком до получения однородной смеси.

Блины на рассоле

В миску с тестом залейте взболтанные яйца, добавьте крахмал, соду (гасить не надо), сахар.

Блины на рассоле

Перемешайте все эти ингредиенты венчиком до получения однородного блинного теста.

Блины на рассоле

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в сторону в руках.

Блины на рассоле

Обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Блины на рассоле

Горячие блины выложите на тарелку и подавайте к столу.

Блины на рассоле

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянская пицца «Маргарита»Итальянская пицца «Маргарита»

Описание приготовления: Вы наверняка спросите: откуда я знаю, как правильно готовить итальянскую пиццу? Отвечаю. Во-первых, мне посчастливилось бывать в Италии, даже несколько раз. И меня всегда удивляло, что во всех

ПодробнееПодробнее

«Наполеон» с кремом чиз«Наполеон» с кремом чиз

Описание приготовления: Мой тортик состоит из десяти коржей диаметром 16 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом! Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр /

ПодробнееПодробнее