Пирог «Невский» по советскому рецепту. Самое вкусное воспоминание из детства

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.01.2025

Пирог «Невский» — это не только кулинарное произведение, но и настоящая гастрономическая традиция, которая относится к русской культуре. Этот пирог, наполненный кремом, своей многослойной структурой и сочностью завоевал популярность среди любителей русской кухни. Имя «Невский» может ассоциироваться с величественной рекой Невой и одноименной улицей Санкт-Петербурга, что подчеркивает связь этого лакомства с культурным наследием северной столицы России.

История пирога «Невский» также окутана множеством легенд и мифов. Существуют предположения, что его корни уходят в традиции петербургской кухни XVIII века, когда кулинарные эксперименты были на пике моды, а повара стремились удивить своих клиентов чем-то новым и оригинальным.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 370 г;
  • теплая вода — 170 мл;
  • сахар — 95 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • кипяток — 3 ст.л.;
  • коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • ромовая эссенция — несколько капель.

Приготовление пирога “Невский”:

Просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем с дрожжами. Отдельно в миске с водой смешиваем сахар, соль, вливаем к муке и дрожжам, разбиваем туда же яйцо.

Замешиваем мягкое тесто, собираем его в комок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15-20 минут. Далее вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем на столе 10-15 минут.

Убираем тесто в тару, смазанную растительным маслом и оставляем под целлофаном на 20-30 минут. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну. Выпекаем тесто при 180 градусах 40-50 минут.

Делим пирог на два коржа, смазываем каждый сиропом. Для сиропа смешиваем сахар с кипятком, добавляем коньяк.

Для крема взбиваем до побеления мягкое сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Добавляем в крем ромовую эссенцию, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Смазываем один из коржей кремом, второй половинкой закрываем кремовый слой.

Пирог «Невский» по советскому рецепту. Самое вкусное воспоминание из детства

Получается интересный и необычный десертный пирог “Невский”. Для украшения его можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаютсяРецепт самых вкусных домашних пельменей. Не развариваются и не трескаются

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 10.01.2025 Пельмени представляют собой небольшие клецки, обычно наполненные мясом, реже овощами или грибами, которые варятся в воде или готовятся на пару. Они имеют

ПодробнееПодробнее

Баклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовалаБаклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.08.2024Обновлено 24.08.2024 Запечённые баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

ПодробнееПодробнее

Простой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздникаПростой домашний «Наполеон». Вкусный рецепт для любого праздника

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.12.2024 Торт «Наполеон» — это одно из самых любимых и популярных десертов, которое занимает особое место в сердцах многих сладкоежек во всех уголках

ПодробнееПодробнее