Грушево-яблочное пюре

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 500 грамм
  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода 120 мл

Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушево-яблочное пюре»

Грушево-яблочное пюре

Подготовьте все ингредиенты.

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Грушево-яблочное пюре

Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.

Грушево-яблочное пюре

Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Грушево-яблочное пюре

Влейте воду.

Грушево-яблочное пюре

Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.

Грушево-яблочное пюре

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Грушево-яблочное пюре

Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.

Грушево-яблочное пюре

После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Грушево-яблочное пюре

Грушево-яблочное пюре готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрые маринованные огурцыБыстрые маринованные огурцы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста,

ПодробнееПодробнее

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —

ПодробнееПодробнее