Салат из дыни и нектарина

Описание приготовления:

Нектарины и дыни довольно сочные, поэтому они очень быстро начинают выделять сок, в результате чего салатик получается водянистым. А вот соус, напоминающий по консистенции кисель, не позволяет этому произойти. Сок можно взять и другой, но обязательно светлый и без сахара, чтобы не испортить естественный цвет фрукта и дыни. Отлично подойдет сок из самой дыни. Если сок возьмете с сахаром, добавляйте его по своему вкусу. Мята отлично дополняет салат своим ароматом, но если не любите, просто откажитесь от нее.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Нектарин Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 200 грамм
  • Нектарин 1 штука
  • Мята 3 штуки (веточки)
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сок яблочный 100 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из дыни и нектарина»

Салат из дыни и нектарина

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дыни и нектарина. Дыню и нектарины вымойте и обсушите. У дыни удалите зернышки и отрежьте корку.

Салат из дыни и нектарина

В кастрюлю налейте яблочный сок, всыпьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте.

Салат из дыни и нектарина

Кастрюлю поставьте на медленный огонь и, мешая, доведите массу до прозрачности и загущения. Листочки мяты отделите от стеблей и мелко порежьте, перемешайте. Соус полностью остудите, положив на поверхность пленку.

Салат из дыни и нектарина

Нектарин разрежьте пополам, удалите зернышко и порежьте на дольки. Выложите нектарин в салатник.

Салат из дыни и нектарина

У дыни удалите семечки, отрежьте корки и порежьте на кусочки. Выложите дыню к нектаринам.

Салат из дыни и нектарина

Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат из дыни и нектарина

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Сравните модели кондиционеров на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Орешек»Салат «Орешек»

Описание приготовления: Помните о том, что кубики баклажанов через какое-то недолгое время перестанут быть хрустящими в салате, так как пропитаются заправкой, поэтому лучше салат не делать впрок, а столько, сколько

ПодробнееПодробнее

Салат из соргоСалат из сорго

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сорго. Тыквенные семечки можно заменить на миндаль или грецкие орехи, а вместо кейла подойдет рукола или шпинат. Из овощей также

ПодробнееПодробнее

Салат с капустой, помидорами и майонезомСалат с капустой, помидорами и майонезом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой, помидорами и майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить немного лимонного сока и горчицы, а затем заправить салат. Если

ПодробнееПодробнее