Геркулесовый кисель

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Кисели Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Подсластитель По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

349 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Геркулесовый кисель»

Геркулесовый кисель

Подготовьте все ингредиенты.

Геркулесовый кисель

Овсяные хлопья переложите в блендер.

Геркулесовый кисель

Измельчите в крошку.

Геркулесовый кисель

В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.

Геркулесовый кисель

Влейте теплую воду.

Геркулесовый кисель

Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.

Геркулесовый кисель

За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.

Геркулесовый кисель

Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.

Геркулесовый кисель

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.

Геркулесовый кисель

Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.

Геркулесовый кисель

Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Геркулесовый кисель

Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коктейль «Вэнг Вэнг»Коктейль «Вэнг Вэнг»

Приготовил : Dashunia  22.02.2012 Время приготовления: 20 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Хмельной экзотический коктейль родом из Филлипин. Он непредсказуем и очарователен, как местное население, и так же притягателен, как

ПодробнееПодробнее

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банкуКомпот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Описание приготовления: По такому принципу можно закрыть на зиму компот из любых ягод или фруктов. Ягод можно добавить больше. Тогда вкус компота будет более насыщенный. Основной ингредиент: Ягоды / Черная

ПодробнееПодробнее

Настойка крыжовника на водкеНастойка крыжовника на водке

Описание приготовления: Настойку можно взять любой сорт крыжовника, только от сорта будет зависеть ее цвет. Водку берите хорошего качества, а воду хорошо очищенную, тогда настойка получится хорошего качества. Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее