Печенье «Mинутка» без маргарина

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Mинутка" без маргарина. Для аромата в печенье можно добавить молотую корицу и ванилин. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. В составе выпечки яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню. Печенье получается хрустящим, внутри чуть мягким и тает во рту. Особенно вкусно подавать его с молоком.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки (гашеная уксусом)

Количество порций 30

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Mинутка" без маргарина»

Печенье "Mинутка" без маргарина

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Mинутка" без маргарина

В глубокую миску просейте муку. Влейте растительное масло и смешайте его с мукой.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Добавьте соду, гашеную уксусом.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Затем добавьте соль и сахар.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Влейте воду.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Замесите мягкое, эластичное и однородное тесто.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Скатайте его в шар.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Печенье "Mинутка" без маргарина

С помощью стакана или формочек вырежьте печенье.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-17 минут.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Готовое печенье остудите на решетке, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Печенье "Mинутка" без маргарина готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лепешки из красной чечевицыЛепешки из красной чечевицы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из красной чечевицы. Из специй также хорошо подойдет порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, уцхо-сунели. Лепешки можно делать маленького размера,

ПодробнееПодробнее

Хлеб «Золотистый»Хлеб «Золотистый»

Описание приготовления: За счет добавленных желтков, мякиш хлеба становится слегка золотистым. Пшеничную муку можно немного разбавить ржаной. При этом получится более серый хлеб. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

ПодробнееПодробнее

Морковно-гречневый кексМорковно-гречневый кекс

Описание приготовления: За счет моркови кекс получится солнечного цвета. В готовом кексе ни морковь, ни растительное масло совершенно не чувствуются. Сухофрукты можно взять любые, их можно замочить не только в

ПодробнееПодробнее