Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 625Опубликовано 18.04.2025

Пасхальный кулич Краффин — это удивительное сочетание традиционной праздничной выпечки и изысканной европейской сдобы. Он объединил в себе пышность кулича и слоеную структуру круассана, за что и получил своё название.

Внутри — мягкое, ароматное тесто, а снаружи — румяная, закрученная в спираль корочка, покрытая сахарной пудрой.

Краффин не только вкусен, но и эффектен — он сразу притягивает взгляд на праздничном столе. В него часто добавляют сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, придавая каждой порции неповторимый вкус.

Такой кулич — отличная альтернатива классическому, особенно если хочется удивить близких чем-то новым и изысканным в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко тёплое — 80 мл;
  • Сахар — 110 г;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 460 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Изюм — 80 г.

Приготовление кулича Краффин:

Для опары смешиваем дрожжи с 10 граммами сахара и муки, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время яйца смешиваем с солью, сахаром и соком апельсина, добавляем цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Вливаем в яичную смесь опару, просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 40-60 минут.

Делим тесто на две равные части и раскатываем обе части в пласты толщиной до 1 см. Смазываем каждый пласт сливочным маслом и высыпаем на них изюм.

Сворачиваем один пласт в рулет изюмом внутрь, кладем рулет на край второго пласта и продолжаем заворачивать. Делим рулет вдоль не до конца, оставляя нетронутыми 4 см.

Сворачиваем один разрез в улитку, вторым продолжаем улитку, но уже на верхушке первой.

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

Кладем полученный кулич в форму и оставляем на 40 минут в целлофане.

Выпекаем кулич при 170 градусах 35-40 минут.

Необычный кулич на Пасху. Неповторимый вкус на Светлый праздник

После приготовления кулич можно посыпать сахарной пудрой. Получается пышный необычный кулич на Пасху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант — быстро и вкусно.Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант — быстро и вкусно.

Ингредиенты: грибы мелкие — 2 кг;соль с травами — 6 ч.л;сахар — 6 ч.л;рисовый уксус — 200 гр;укроп сушеный — 20 гр;чеснок — 4 зубка;лавровый лист — 3 шт;семена кореандра

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье с творогом «Розочки» — красиво и простоРецепт: Печенье с творогом «Розочки» — красиво и просто

Ингредиенты: мука — 365 грамм;творог — 200 грамм;сметана — 200 грамм;сахарная пудра — для посыпки;ванильный сахар — 1 ч.л.;разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;яйца куриные — 1 шт.;яичный желток —

ПодробнееПодробнее

Пышные сырники без муки. Секреты нежных творожных сырников с яблокамиПышные сырники без муки. Секреты нежных творожных сырников с яблоками

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.10.2024Обновлено 18.10.2024 Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак. Они просты в приготовлении, питательны и вкусны. Существует множество

ПодробнееПодробнее