Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 21Опубликовано 18.08.2025

Тушёные баклажаны с яйцом и сметаной – это блюдо, которое обладает приятной текстурой и хорошо насыщает. Мягкие баклажаны, яйца и сметана образуют интересное сочетание вкусов.

Легкое и питательное, оно может быть уместно как в обычный день, так и на праздничном столе.

В прошлом этот овощ считался редкостью, его подавали только в богатых домах. Но со временем баклажаны стали более доступными. Использование баклажанов со сметаной стало особенностью восточноевропейской кухни. В Азии же этот овощ обычно готовят с острыми специями и растительным маслом.

Тушение – это один из способов приготовления баклажанов, который позволяет сохранить их полезные свойства и придать им нежный вкус. В сочетании с яйцами и сметаной получается сбалансированное блюдо, богатое белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Солим баклажаны и оставляем на 15 минут.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем посолить лук и добавить к нему сахар.

Баклажаны обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Взбиваем отдельно яйцо и выливаем к баклажанам, тщательно перемешиваем.

Обжаренный лук убираем со сковороды. Выкладываем в то же масло, в котором обжаривался лук, баклажаны. Предварительно отжимаем баклажаны от влаги.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, высыпаем к ним черный перец, куркуму. Выкладываем к баклажанам обжаренный лук, добавляем сметану.

Под крышкой на медленном огне тушим баклажаны с луком и сметаной в течение 3 минут. Шинкуем мелко петрушку, натираем к ней зубчики чеснока.

Выкладываем зелень и чеснок к тушеным баклажанам.

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Оставляем блюдо под крышкой на 5 минут, а затем подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелемРецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелем

Ингредиенты: щавель свежий (только листья) — 200 грамм;мука пшеничная — 85 грамм;какао-порошок — 10 грамм;разрыхлитель теста — 5 грамм;яйца куриные — 1 шт.;сахарный песок в тесто — 100 грамм;творог мягкий

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салака балтийская на пару — Самый быстрый и вкусный рецепт.Рецепт: Салака балтийская на пару — Самый быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты: салака свежемороженная — 500 гр;соль — 1 ч.л;сахар — 0.5 ч.л;сухая смесь специй и пряностей — 0,5 ч.л;вода — 10 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели. В

ПодробнееПодробнее

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуацииБюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 06.09.2025 Запечённая в духовке капуста с мясным фаршем представляет собой блюдо из доступных продуктов, что делает его удачным выбором для семейного обеда

ПодробнееПодробнее