Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 411Опубликовано 01.08.2025

Торт «Молочная девочка» — это изысканный, нежный и удивительно воздушный десерт, завоевавший сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте, легкости и утонченному вкусу. Несмотря на сравнительно недавнее появление в домашней и ресторанной кондитерской традиции, этот торт стремительно стал одним из самых любимых, особенно среди тех, кто ценит не перегруженные, но элегантные десерты.

Свое название торт получил в честь основного ингредиента — сгущённого молока. В Германии этот компонент называется «Молочная девочка».

Сам десерт был придуман именно немецким кондитером. Поэтому название связано с немецкой сгущенкой.

Расскажем, как приготовить несложную вариацию торта “Молочная девочка”

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сливочное масло — 50 г;

Ингредиенты для крема:

  • отвешенная сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление торта “Молочная девочка”:

Взбиваем яйца с солью, а затем добавляем сгущенное молоко. Доводим смесь до однородности, отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

Делим тесто на две равные части, выкладываем первую часть на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 7 минут.

Аналогично выпекаем корж из второй части теста. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой, цедрой лимона и лимонным соком.

Убираем с коржей неровные края, делим каждый на 4 одинаковые части. Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.

Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Смазываем кремом верхушку и бока торта. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими бока и верх торта.

Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Оставляем торт в холодильнике на пару часов.

Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Получается нежная и сладкая “Молочная девочка” к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощамиРецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Ингредиенты: перец болгарский — 8 шт.;фарш говяжий — 700 гр.;рис — половина стакана;лук репчатый — 1 шт.;морковь средних размеров — 1 шт.;соль — по вкусу;масло растительное — 3 ст. ложки;сметана

ПодробнееПодробнее

Возьмите 3 яйца, банку горошка и чеснок. Гениальный салат из простых продуктовВозьмите 3 яйца, банку горошка и чеснок. Гениальный салат из простых продуктов

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 23.01.2025 Салат с горошком — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое объединяет в себе свежесть, яркость и пользу. Горошек,

ПодробнееПодробнее

Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусноТурецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.03.2025 Турецкие лепёшки с карамельной корочкой – это удивительное сочетание мягкого, воздушного теста и тонкого слоя хрустящей карамели, который придаёт выпечке особую текстуру

ПодробнееПодробнее