Покупать пиццу больше нет смысла. Рецепт вкусной домашней пиццы для любого повода: тесто без замеса

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.04.2025

Домашняя пицца — это не просто еда, а настоящий ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от покупной, в ней всё — от теста до начинки — можно подстроить под себя: сделать тонкое или пышное основание, выбрать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать её лёгкой и овощной.

Готовка пиццы дома — это всегда немного творчество.

Можно следовать классическому рецепту, а можно экспериментировать: использовать разные виды сыра, пробовать необычные соусы или даже заменять тесто, например, безглютеновым или цельнозерновым.

Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 8 г;
  • Соль — 4 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Паприка — ¼ ч.л.;
  • Томатный соус — ч.л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
  • Сыр моцарелла;
  • Колбаса.

Приготовление домашней пиццы:

Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Разбиваем в смесь яйца, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем мукой, убираем ее излишки.

Выливаем на противень тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Нарезаем дольками помидор, лук, выкладываем в блендер вместе с чесноком, измельчаем.

Выкладываем массу из томатов в сотейник вместе с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано, доводим до кипения. Оставляем бурлить массу 30 секунд, затем перекладываем в отдельную миску до остывания.

Смазываем верхушку теста томатной массой, выпекаем пласт при 230 градусах 12 минут. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку пиццы.

Нарезаем пластинками колбасу и выкладываем на сырный слой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 12-15 минут.

Покупать пиццу больше нет смысла. Рецепт вкусной домашней пиццы для любого повода: тесто без замеса

Получается простая вкусная пицца для домашнего вечера. Это хороший способ разнообразить свой ужин или обед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковь и овсянка. Мой любимый пирог без сахара и муки: рецепт за 15 минутМорковь и овсянка. Мой любимый пирог без сахара и муки: рецепт за 15 минут

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 90Опубликовано 24.04.2025 Овсяный пирог — это универсальная и сбалансированная выпечка, сочетающая в себе простоту приготовления и высокую пищевую ценность. Основу составляет овсяная крупа

ПодробнееПодробнее

Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостейРецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.11.2024Обновлено 13.11.2024 Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из свиной печени — С яичными блинчиками.Рецепт: Салат из свиной печени — С яичными блинчиками.

Ингредиенты: печень свиная — 500 г;морковь — 200 г;лук репчатый — 1 шт.;перец болгарский — 1 шт.;яйца куриные — 6 шт.;масло растительное — для обжарки;соль — по вкусу Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее