Конкурент винегрета. Вкусный, хрустящий и полезный салат из свеклы: рецепт за 5 минут

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.03.2025

Салат из свеклы — это простое, но в то же время полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Свекла обладает насыщенным сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами: чесноком, маринованными огурцами, фасолью.

Этот салат не только радует ярким цветом, но и приносит пользу организму. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Салат из свеклы популярен во многих кухнях мира и часто присутствует на праздничном столе, особенно в зимний период, когда ценятся простые и витаминные блюда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованный огурец — 60 г;
  • Консервированная фасоль — 150 г;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление салата из свеклы:

Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Вареную очищенную свеклу натираем на крупной терке, посыпаем сахаром.

Нарезаем мелко маринованные огурцы и кладем к свекле. Добавляем в салат консервированную фасоль и обжаренный лук, горчицу в зернах и растительное масло, перемешиваем все компоненты. 

Конкурент винегрета. Вкусный, хрустящий и полезный салат из свеклы: рецепт за 5 минут

Получается вкусный простой салат из свеклы. Это хороший вариант блюда, которое можно есть каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беляши на скорую руку. Рецепт сочных и вкусных беляшей без дрожжейБеляши на скорую руку. Рецепт сочных и вкусных беляшей без дрожжей

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.10.2024Обновлено 30.10.2024 Беляши — это блюдо, представляющее собой жареные пирожки с начинкой, чаще всего из мясного фарша. Они славятся своим хрустящим тестом и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные котлеты — с морковью по-корейскиРецепт: Куриные котлеты — с морковью по-корейски

Ингредиенты: фарш куриный — 500 грамм;морковь корейская — 100 грамм;лук репчатый — по вкусу;белый хлеб — 80 грамм;яйца куриные — 1 штука;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;масло

ПодробнееПодробнее

Секреты мягких куличей. Готовим мягкие, сладкие и влажные куличи на Пасху: невероятно ароматные и очень вкусныеСекреты мягких куличей. Готовим мягкие, сладкие и влажные куличи на Пасху: невероятно ароматные и очень вкусные

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 30.03.2025 Кулич — это традиционная пасхальная выпечка, символизирующая возрождение и праздничное торжество. Он представляет собой высокую, пышную сдобную булку, обильно сдобренную яйцами, маслом,

ПодробнееПодробнее