Вкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого раза

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 171Опубликовано 16.04.2025

Зефир — это один из самых деликатных и воздушных десертов, покоряющий своей легкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства происходит от греческого «Zephyrus» — это имя бога западного ветра.

Десерт изготавливается на основе фруктово-ягодного пюре, яичного белка и агар-агара или желатина, взбитых до устойчивой массы. В результате получается упругий, но невероятно лёгкий продукт, любимый и взрослыми, и детьми.

Зефир может быть белым или цветным, с добавками вкусов и ароматов — ванилью, ягодами, шоколадом, карамелью.

Расскажем, как дома приготовить натуральный зефир

Ингредиенты:

  • Вода — 50 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ягодное пюре — 250 г;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Белок — 68 г;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление натурального зефира:

Ягодное пюре смешиваем с водой, 250 граммами сахара и агар-агаром, перемешиваем. Белки взбиваем миксером, постепенно высыпаем 50 грамм сахара и лимонную кислоту, доводим смесь до пышной устойчивой массы.

На среднем огне варим до загустения вишневое пюре, а затем вливаем его в белковую массу. Остужаем массу до 50 градусов, быстро выкладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем зефир на пергамент, оставляем его застывать на 1 час.

Вкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого раза

Получается вкусный натуральный зефир. Его также можно выложить в форму, заполненную темперированным шоколадом. Тогда получится зефир в шоколаде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецептНежный торт «Муравейник» без мясорубки и миксера. Быстрый и вкусный рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.01.2025 Торт «Муравейник» — это классика кондитерского искусства, известная многим любителям домашней выпечки. Этот десерт ассоциируется с детством, когда его щедро готовили на

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе — В нежном ореховом соусе.Рецепт: Куриные желудки в сметанно ореховом соусе — В нежном ореховом соусе.

Ингредиенты: пупки куриные — 900 гр;сметана любая — 100 гр;майонез — 2 ст л;чеснок — 2 зубка;орехи грецкие — 3 шт;приправа хмели-сунели — 0, 5 ч.л;бульон от желудочков — 200

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Волнушки соленые — По-домашнемуРецепт: Волнушки соленые — По-домашнему

Ингредиенты: волнушки — 5 литров;крупная соль — 2ст.л.;перец черный горошком — 10шт.;перец душистый — 10шт.;листья хрена — 2шт.;чеснок — 6головок;укроп — по вкусу;листья смородины — по вкусу;листья малины — по

ПодробнееПодробнее