Невероятное сочетание. Нежный и ароматный апельсиновый кекс.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025

Апельсиновый кекс — это не просто сладкое угощение, это настоящий символ тепла и уюта, который наполняет дом ароматом свежих цитрусов. Приготовление такого кекса часто ассоциируется с уютными семейными вечерами, когда за столом собираются близкие, чтобы поделиться приятными моментами из жизни.

Этот десерт имеет свою историю, уходящую корнями в традиционную выпечку, где основные ингредиенты — мука, сахар, яйца и масло — обогащались различными наполнителями.

Апельсин, как один из самых популярных фруктов, стал идеальным дополнением благодаря своему яркому вкусу и аромату.

Добавление апельсинового сока и цедры не только придает кексам легкую кислинку, но и добавляет визуальную привлекательность, превращая его в солнечное угощение.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Цедра апельсинов;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 100 г;
  • Апельсиновый сок — 60 мл;
  • Шоколадные капли — 60 г.

Ингредиенты для ганаша:

  • Темный шоколад — 80 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Сливки — 100 г;
  • Сливочное масло — 25 г.

Приготовление апельсинового кекса:

Перетираем тщательно сливочное масло с сахаром, а затем добавляем яйца и взбиваем миксером компоненты вместе. В однородную смесь высыпаем цедру апельсинов и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в смесь 100 грамм муки, соль и разрыхлитель, перемешиваем. В смесь выкладываем сметану, перемешиваем, а затем вливаем апельсиновый сок.

Высыпаем в массу остатки муки и замешиваем густое тесто, добавляем в него шоколадные капли. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем при 170 градусах 1 час.

Для ганаша измельчаем на терке шоколад, смешиваем с сахарной пудрой и заливаем горячими сливками. Кладем в смесь сливочное масло, перемешиваем до его растворения в глазури.

Выливаем глазурь на готовый пирог, распределяем по верхушке и бокам.

Верхушку пирога можно украсить дольками апельсина.

Невероятное сочетание. Нежный и ароматный апельсиновый кекс.

Получается вкусный и ароматный апельсиновый пирог с шоколадным ганашем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бутерброды горячие в микроволновке — Быстро, вкусно, сытноРецепт: Бутерброды горячие в микроволновке — Быстро, вкусно, сытно

Ингредиенты: хлеб — 3 шт;сыр чеддер — 200 гр;колбаса полукопченая — 200 гр;огурец свежий небольшой — 1 шт Способ приготовления: Для приготовления горячих бутербродов в микроволновке каких либо кулинарных знаний

ПодробнееПодробнее

Рогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужныРогалики на огуречном рассоле. Домашнее печенье из 90-х годов: даже яйца не нужны

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.02.2025 Домашнее печенье – это не просто десерт, а настоящая кулинарная традиция, которая объединяет поколения. Процесс приготовления печенья дарит нам не только вкусные

ПодробнееПодробнее

Новогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовилиНовогодний шедевр из простых продуктов. Так курицу вы ещё не готовили

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 18.12.2024 Куриные окорочка — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии, который занимает достойное место в рационе миллионов людей по

ПодробнееПодробнее