Мы готовили, как могли. Знаменитая намазка «Селедочная» из 90-х: главное, что просто, быстро и вкусно

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.02.2025

Селедочная намазка — это популярное и аппетитное блюдо, которое занимает почетное место на столах многих стран, особенно в Европе и странах СНГ. Она привлекает внимание своей оригинальностью, простотой приготовления и ярким вкусом. Эта намазка идеально подходит как для праздничных угощений, так и для повседневных застолий, ведь сочетает в себе насыщенный вкус соленой сельди с ароматными добавками.

Основными компонентами селедочной намазки, как правило, являются филе соленой или маринованной сельди, которое нарезается и комбинируется с различными ингредиентами.

Селедочная намазка обладает не только насыщенным вкусом, но и удивительной универсальностью, так как её можно использовать как намазку на хлеб, так и в качестве начинки для тарталеток или блинчиков.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливочный сыр плавленый — 130 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление селедочной намазки:

Отвариваем заранее морковь, нарезаем крупными кусками сельдь. Измельчаем через мясорубку сельдь, морковь, сливочное масло и сырки.

Перемешиваем все измельченные компоненты.

Мы готовили, как могли. Знаменитая намазка «Селедочная» из 90-х: главное, что просто, быстро и вкусно

Для хранения можно выложить намазку в пищевую пленку и закрутить в рулет.

Мы готовили, как могли. Знаменитая намазка «Селедочная» из 90-х: главное, что просто, быстро и вкусно

Важно хорошо уплотнить намазку и завязать оба конца пищевой пленки. Хранить намазку стоит в холодильнике или в морозильной камере.

Мы готовили, как могли. Знаменитая намазка «Селедочная» из 90-х: главное, что просто, быстро и вкусно

Подавать намазку можно на подсушенном хлебе вместе с зеленью. Получается простое сытное блюдо на завтрак. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусноФаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2024Обновлено 04.11.2024 Фаршированные перцы — это классическое блюдо, знакомое многим из детства. Оно популярно в различных кухнях мира благодаря своей универсальности и насыщенному

ПодробнееПодробнее

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочкиТакой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.01.2025 Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп овощной с куриным филе — по домашнему!Рецепт: Суп овощной с куриным филе — по домашнему!

Ингредиенты: филе куриное — 1-2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;картофель — 2-3 шт.;помидоры свежие небольшие — 2-3 шт.;вермишель — 300 г.;зелень петрушки — по вкусу;сухая смесь специй

ПодробнееПодробнее