Вкус и аромат, как в детстве. Сдобные пышные булочки: простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.02.2025

Пышные булочки — это не просто хлебобулочное изделие, а настоящий символ душевного домашнего уюта и вкусовых традиций многих народов. Эти мягкие и воздушные лакомства способны создать атмосферу праздника в любой обстановке, будь то утренний завтрак, семейный обед или праздничное угощение. С давних времен пышные булочки ассоциировались с теплом и заботой. Их аромат, исходящий из печи или кухни, был неотъемлемой частью домашнего очага.

Приготовление пышных булочек — это целое искусство, требующее как правильного выбора ингредиентов, так и терпения. Основой для создания таких изделий зачастую служит тесто на дрожжах, которое, благодаря ферментации, приобретает легкость и воздушность.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука — 480 г.

Ингредиенты для штрейзельной крошки:

  • Мука — 80 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахар — 30 г.

Приготовление булочек:

В миску разбиваем яйцо, выливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и продолжаем перемешивать.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем или пищевой пленкой на 1-1,5 часа.

Далее обминаем тесто и делим на 6 одинаковых колобков, оставляем их отдыхать на 25-30 минут. Для крошки смешиваем муку с сахаром, перетираем со сливочным маслом.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Вкус и аромат, как в детстве. Сдобные пышные булочки: простой рецепт

Получаются пышные и вкусные булочки на дрожжах. Этот рецепт понравится любителям домашней выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Мясо по кремлевски — в афганском казанеРецепт: Мясо по кремлевски — в афганском казане

Ингредиенты: говядина — 1 кг;масло сливочное — 250 гр;лук репчатый — 2-3 шт;лавровый лист соль перец — по вкусу;чеснок — 2-3 зубчика;уксус — 1 ч.л. Способ приготовления: Всем доброго времени

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.

Ингредиенты: гречневая крупа — 1 ст.;соль — по вкусу.;вода — 2 ст.;специи — по вкусу.;репчатый лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;масло подсолнечное — 3 ст. л. Способ приготовления: Любая

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сладкая колбаска — с орехами и изюмомРецепт: Сладкая колбаска — с орехами и изюмом

Ингредиенты: печенье — 300 гр;масло сливочное — 100 гр;молоко — 100 мл;изюм — 100 гр;орехи — 100 гр;сахар — 100 гр;какао-порошок — 2 ст.л Способ приготовления: В моей семье бывает

ПодробнееПодробнее