Рецепт: Тыквенные блины — на кипятке

Ингредиенты:
тыква — 300г;
молоко — 300мл;
мука — 300г;
яйца куриные — 3шт;
сахар — 2ст.л.;
соль — 0,25ч.л.;
масло растительное — 3ст.л.
Способ приготовления: Впереди Масленица, поэтому самое время поделиться рецептом тыквенных блинчиков. Он не сложный, но требует чуть больше времени, чем рецепт обычных блинов, но поверьте, это того стоит.

Первым делом надо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожуры и варим до мягкости, приблизительно 10-15 минут. Воду в которой варим тыкву сливаем в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Нам надо будет 300мл воды из-под тыквы. Саму тыкву пробиваем блендером или измельчаем толкушкой. Оставляем пюре немного остыть, а тем временем готовим тесто.
Такое тыквенное пюре можно приготовить заранее, разложить по порционным формам и хранить в морозильной камере.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Используя указанное количество сахара, получаются в меру сладкие блинчики, которые больше подойдут к сладким начинкам. Если хотите использовать эти блины с солеными начинками, то уменьшите количество сахара наполовину.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Добавляем молоко, растительное масло и тыквенное пюре. Взбиваем. По желанию, растительное масло можно заменить растопленным сливочным.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Далее добавляем всю муку и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

И вот теперь последний штрих. Воду, в которой варили тыкву возвращаем в кастрюльку и доводим до кипения. Нам потребуется 300мл. Далее аккуратно вливаем кипяток в тесто и быстро перемешиваем, слегка заваривая тесто. Так блинчики будут более эластичные и их будет проще переворачивать.
Если вы используете тыквенное пюре, которое подготовили заранее или может быть используете детские пюре, то заваривайте тесто обычным кипятком.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Тесто готово.
Жарим блины на среднем огне.
Перед первым блином сковороду надо смазать растительным масло, последующие блины можно выпекать на сухой сковороде.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Готово!
Камера не передает цвет, но блинчики получаются красивого ярко оранжевого цвета. Такие блины отлично подходят для блинных рулетов и тортов, потому что в разрезе выглядят еще ярче и аппетитнее.

Время приготовления: 45 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньшеСамый вкусный и быстрый торт с Меренгой. Почему я не знала этот рецепт раньше

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.02.2025 Торт с меренгой представляет собой гармоничное сочетание хрустящей, тающей во рту меренги и нежного бисквита. Этот десерт отличается своей легкостью и утонченным

ПодробнееПодробнее

Вкусный шоколадно-пудинговый без сливок и желатина. Простой бюджетный рецептВкусный шоколадно-пудинговый без сливок и желатина. Простой бюджетный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.03.2025 Шоколадно-пудинговый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются насыщенный вкус какао и нежная, тающая во рту текстура. Основные ингредиенты этого

ПодробнееПодробнее

Бисквитный рулет с кремом из халвы. Необычное сладкое угощениеБисквитный рулет с кремом из халвы. Необычное сладкое угощение

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 24.01.2025 Данный рулет — это восхитительное и необычное сладкое угощение, которое способно порадовать любителей восточной кухни и сладостей. Халва, как важный ингредиент этого

ПодробнееПодробнее