Долго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 09.01.2025

Котлеты представляют собой формованные мясные или рыбные изделия, обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Слово «котлета» происходит от французского термина «cotelette», что означает «кусочек мяса» или «окорок». Это блюдо имеет долгую историю, и его корни уходят в глубокую древность, когда готовили подобные изделия из измельченного мяса и овощей.

Основной ингредиент котлет — мясо, которое может быть говядиной, свининой, курицей, индейкой или даже рыбой.

Классические котлеты готовят из фарша, который часто дополняют луковицей, чесноком и специями. Добавление хлеба или панировочных сухарей помогает достичь нужной текстуры и сочности.

Расскажем, как приготовить вкусные котлеты

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • кукурузный крахмал — ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление котлет №1:

Смешиваем фарш с содой, солью, черным перцем и крахмалом, натираем мелко к нему чеснок. Вливаем молоко к фаршу и тщательно перемешиваем, выкладываем его в пакет и отбиваем.

Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут, а затем формуем из него небольшие котлеты или колбаски мокрыми руками. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты со всех сторон до корочки.

Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности. Подавать такие котлеты можно с маринованным луком.

Долго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содой

Кадр канала «przepisy od gali»

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фарш — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кинза — пучок.

Приготовление котлет №2:

Натираем на мелкой терке лук и выжимаем из него воду. Натираем на мелкой терке болгарский перец, заранее удалив из него внутренности, и тоже выжимаем из него сок.

Добавляем лук и перец в фарш, туда же шинкуем петрушку и натираем зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, добавляем по вкусу специи.

Формуем руками небольшие котлеты, которые насаживаем на шпажки. Снимаем со шпажек котлеты и оставляем в холодильнике на час.

В это время для салата нарезаем четверть кольцами помидор и красный лук, шинкуем кинзу, солим и перчим смесь. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем котлеты до румяной корочки со всех сторон.

Долго искала этот рецепт. Самые сочные и вкусные котлеты: просто перемешайте фарш с содой

Кадр канала «przepisy od gali»

Эти котлеты получаются сочными и вкусными, особенно вместе с овощами и маринованным луком. Отличный способ разнообразить свой ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный и лёгкий десерт Тирамису: рецепт за 25 минут. Готовлю так на заказ уже много летНежный и лёгкий десерт Тирамису: рецепт за 25 минут. Готовлю так на заказ уже много лет

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.12.2024 Тирамису — это изысканный десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря своим нежным вкусам и уникальной текстуре. Происходя из солнечной

ПодробнееПодробнее

Нежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готовоНежные тыквенные блинчики. Готовятся проще простого: смешиваем, измельчаем и тесто готово

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.10.2024Обновлено 15.10.2024 Тыквенные блины — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Тыква является источником витаминов,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье творожное для самых маленьких — с любым джемом или повидлом.Рецепт: Печенье творожное для самых маленьких — с любым джемом или повидлом.

Ингредиенты: творог — 200 г;масло сливочное — 200 г;мука пшеничная — 250 г;яйца куриные — 1 шт;джем — по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте всем!Сегодня мой рецепт о приготовления печенья. Нам

ПодробнееПодробнее