Рецепт: Салат «Постный Оливье» с грибами и свежими огурцами — С шампиньонами и постным майонезом

Ингредиенты:
лук репчатый — половина одной головки;
морковь отварная — 3-4 шт.;
картофель — 5-6 шт.;
огурец свежий длинный — 3 шт.;
грибы шампиньоны отварные — 300 г;
майонез постный — 100 г;
соль — по вкусу;
горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления: Сегодня мы готовим постный салат «Оливье», вариаций рецепта которого великое множество. Идею приготовить «Оливье» с грибами я подсмотрела в каталоге готовой еды «Ленты».

«Оливье», как известно, в представлении большинства советских людей считается одним из самых праздничных салатов. Сегодня праздник — Вербное Воскресенье, но пока ещё идёт Великий Пост, поэтому такой рецепт нас как раз выручит. Вроде блюдо и постное, а в то же время и праздничное.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Основные ингредиенты, которые заменят нам запрещённые продукты, это шампиньоны и постный майонез.
Шампиньоны нужно заранее отварить, вынуть из бульона в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульон, разумеется, я не выливаю, на следующий день сварила на нем прекрасные постные щи.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Постный майонез можно приготовить самим, можно купить готовый, к счастью, сейчас такой продаётся. Кстати, не так-то просто его найти. В наших магазинах мне попадался только «Махеев» и «Слобода», и то далеко не везде.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Половину крупной головки репчатого лука мелко нарезаем, по желанию можно ошпарить лук кипятком.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Три крупных длинноплодных огурца нарезаем кубиками среднего размера. Немного можно оставить для украшения.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Морковь и картофель отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем морковь кубиками такого же размера, как и огурцы.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Аналогично нарезаем и вареный картофель.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Шампиньоны нарезаем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем в салат, солим по вкусу, заправляем постным майонезом и все перемешиваем. Выкладываем в большой салатник, сверху посыпаем горошком.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Несколько маленьких грибочков также можно оставить для подачи готового блюда.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Вот такой праздничный и постный «Оливье» с грибами и свежими огурцами у нас получился к Вербному Воскресенью.

Рецепт: Салат "Постный Оливье" с грибами и свежими огурцами - С шампиньонами и постным майонезом

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Морковные котлетки — Полезная еда по бюджетной цене!Рецепт: Морковные котлетки — Полезная еда по бюджетной цене!

Ингредиенты: морковь свежая средних размеров — 600 г;крупа манная — 2 ст. ложки;яйцо куриное свежее — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;мука пшеничная — 2 ст. ложки;масло

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные окорочка в маринаде — С цветной капустой и приправами.Рецепт: Куриные окорочка в маринаде — С цветной капустой и приправами.

Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт.;лук репчатый — 4-5 шт.;сода пищевая — щепотка;помидоры очищенные — 3-4 шт.;чеснок — 4-5 зубчиков;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;зелень укропа и

ПодробнееПодробнее

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусомБеру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусом

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.09.2024Обновлено 28.09.2024 Итальянская кухня является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Она отличается своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом. Итальянские торты

ПодробнееПодробнее