Вареники запеченные с творогом и сметаной. Рецепт идеального теста на вареники

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025

Вареники с творогом — это одно из самых популярных и любимых блюд в восточно-европейской кухне, которое не только радует своим вкусом, но и вызывает ностальгические воспоминания о доме и семейных застольях. Эти необычные пельмени, наполненные мягким и ароматным творогом или другими сырами, существовали на столах славянских народов на протяжении многих поколений.

Вареники, как правило, готовятся с различными начинками, и творог— один из самых распространённых и универсальных вариантов, который прекрасно гармонирует с тестом.

Секрет успеха вареников заключается не только в высококачественных ингредиентах, но и в процессе их приготовления.

Тесто должно быть эластичным и мягким, чтобы легко лепиться и не рваться во время варки. Начинка же, состоящая из творога, кислого молока или брынзы, часто обогащается зеленью, специями или яйцом, придавая блюду дополнительные нотки вкуса и аромата.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 25 г;
  • вода – 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление вареников с сыром:

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, высыпаем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем компоненты. Постепенно вливаем в смесь горячую воду, замешиваем лопаткой тесто.

Когда тесто перестанет быть горячим, замешиваем его на столе, припыленном мукой, до эластичного мягкого состояния. Оставляем тесто под крышкой в тепле, пока готовим начинку.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и перебиваем блендером до кремового состояния. В кремовую массу высыпаем ванилин, перемешиваем.

Тесто делим на две равные части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Делим тесто на небольшие круглые лепешки при помощи стакана или специальной формы.

Выкладываем в лепешки по столовой ложке начинки, запечатываем внутри теста, формуем вареники. В кастрюле нагреваем воду, солим, варим после того как всплыли 2 минуты.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сахаром по вкусу. Выкладываем вареники в форму и смазываем сметаной, выпекаем при 160 градусах от 30 до 45 минут.

Вареники запеченные с творогом и сметаной. Рецепт идеального теста на вареники

Вареники запеченные с творогом и сметаной. Рецепт идеального теста на вареники

Получаются очень вкусные вареники, которые стоит подавать с вареньем. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Стерлядь запеченная целиком — В рукаве с луком и помидорамиРецепт: Стерлядь запеченная целиком — В рукаве с луком и помидорами

Ингредиенты: стерлядь — 1 шт;лук репчатый — 3 шт.;томаты — 3 шт.;лимон — 1 шт.;соль — по вкусу;приправа для рыбы — по вкусу;чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: Наконец-то у

ПодробнееПодробнее

Легендарный торт «Естерхази». Идеально на любой праздникЛегендарный торт «Естерхази». Идеально на любой праздник

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 08.12.2024 Торт «Естерхази» — это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда, которая сочетает в себе богатую историю, утонченный вкус и изысканную презентацию.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тефтели диетические — с творогом, под соусом бешамельРецепт: Тефтели диетические — с творогом, под соусом бешамель

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;черный свежемолотый перец — по вкусу;красный острый молотый перец — по вкусу;итальянские травы

ПодробнееПодробнее