Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.01.2025

Слоёный пирог с мясом и картошкой — это классическое блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих людей. Он олицетворяет собой домашний уют и удовлетворение от любимой еды, став неотъемлемой частью многих семейных застолий и праздников.

Слоёный пирог с мясом и картошкой может быть подан как основное блюдо на обед или ужин. Также он станет отличным вариантом для пикника.

Его можно готовить заранее и разогревать — это делает его практичным выбором для занятых хозяек или тех, кто любит готовить с запасом.

Каждый кусочек этого блюда пронизан любовью и заботой, что дарит ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жир говяжий — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление слоеного пирога с мясом и картошкой:

В глубокую миску просеиваем муку, в углубление в центре высыпаем соль, вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто.

Собираем тесто в неоднородный комок, оставляем на 5 минут в тепле под целлофаном.

Далее вымешиваем тесто пару минут, делим на две равные части. Каждый колобок тщательно округляем, оставляем подниматься под целлофаном.

Для начинки мелко нарезаем мясо, лук, очищенный картофель и жир. Смешиваем ингредиенты в одной таре, солим и перчим по вкусу.

Вливаем к начинке сливочное масло, обминаем руками компоненты, чтобы лук дал сок. Колобок выкладываем на стол, припыленный мукой.

Раскатываем тесто в пласт максимально тонко. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, аналогично раскатываем второй колобок.

Делим начинку на две равные части, одну часть кладем на пласт. Распределяем начинку тонким слоем по поверхности и выкладываем на нее второй пласт.

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Смазываем верхушку пласта маслом, запечатываем края обоих пластов. Выкладываем на второй пласт начинку, сворачиваем в рулет.

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Формируем улитку из большого рулета, кончик прячем вниз.

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, смазываем верхушку яйцом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Нереально вкусно. Слоеный пирог с мясом и картошкой: рецепт за 30 минут

Чтобы пирог не пригорел, спустя 20-30 минут можно покрыть его верхушку фольгой. Получается золотистый слоеный пирог с большим количеством начинки внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всемПирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 3 мин.Опубликовано 06.11.2024Обновлено 06.11.2024 Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп с креветками и сыром — со сливкамиРецепт: Суп с креветками и сыром — со сливками

Ингредиенты: курица — 1 бедро;картофель — 5 шт;морковь — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;масло сливочное — 20 гр;кукуруза — 200 гр;сыр плавленый — 2 ст ложки;сливки — 200 мл;креветки

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овощной гриль-салат — на специальной сковородкеРецепт: Овощной гриль-салат — на специальной сковородке

Ингредиенты: баклажан — 1 шт.;лук красный — 1 шт.;перец красный сладкий — 1 шт.;масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;томаты — 1 шт.;соль — 0,5 ч.л.;чеснок — 2 зубчика;зелень кинзы свежая

ПодробнееПодробнее