Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной — нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 08.10.2025

Пироги в мировой кулинарии являются важной частью культуры. Выпечка олицетворяет образ жизни того или иного народа. Например, в прибрежных странах чаще готовят пироги с рыбой, а в отдаленных от воды районах – овощные. Мясные пироги больше распространены в богатых регионах, где разводят большое поголовье скота и курицы.

Сладкие пироги тоже могут дать определенную характеристику народу. Их готовят на определенные праздники. Например, творожные пироги часто пекут на Пасху, а яблочные в конце лета, когда заканчивается период урожая. Пироги с вареньем пекут зимой, когда нет доступа к свежим фруктам.

Рецепты пирогов у всех хозяек разные. Способы приготовления могут быть национальным достоянием или семейной реликвией.

Приготовим простой вкусный пирог с джемом и сметаной

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 80 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Джем густой — 200 г;
  • Сметана — 150 г.

Приготовление пирога с джемом и сметаной:

Яйца смешиваем с солью, классическим и ванильным сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь кефир и растительное масло, продолжаем смешивать.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Смазываем верхушку джемом и сметаной.

Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной — нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

По желанию можно посыпать пирог дробленым орехом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Так просто, что не верится! Пирог с джемом и сметаной — нежность в каждом кусочке: рецепт без весов и миксера

После приготовления проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянский лимонный торт. Вы будете готовить его каждую неделюИтальянский лимонный торт. Вы будете готовить его каждую неделю

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 57Опубликовано 24.05.2025 Итальянский лимонный торт — это не просто десерт, а воплощение легкости, элегантности и вкусовой гармонии, характерной для средиземноморской гастрономии. Его основа

ПодробнееПодробнее

Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!Сочные фаршированные перцы с нежной начинкой из мяса и сливочного масла. Привычное блюдо с необычным вкусом!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 8.3к.Опубликовано 21.09.2025 Фаршированные перцы – это блюдо, где сочная сладость перца встречается с богатым вкусом начинки, будь то мясо или овощи. Впервые это

ПодробнееПодробнее

Праздничный салат «Ирина». Никто из гостей не ожидал такого вкусного результата!Праздничный салат «Ирина». Никто из гостей не ожидал такого вкусного результата!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 7.4к.Опубликовано 27.10.2025 Простые и быстрые салаты всегда высоко ценились в кулинарии. Они не требует долгого приготовления, при этом получаются очень необычными и вкусными.

ПодробнееПодробнее