Этот рецепт стал моим любимым. Салат с курицей и яичными блинчиками

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.12.2024

Салат с курицей и яичными блинчиками — это питательное и впечатляющее блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность, делает его отличным выбором для разнообразных случаев: от праздничного стола до повседневного ужина. Этот салат отличается не только своим оригинальным вкусом, но и эстетикой подачи, что делает его отличным дополнением к любому застолью.

Основной компонент этого салата — куриное мясо, которое является источником белка и может быть приготовлено разными способами: от запекания до варки или обжаривания. Курица обладает нейтральным вкусом, что позволяет ей гармонично сочетаться с различными ингредиентами и приправами.

Яичные блинчики, в свою очередь, добавляют блюду мягкую текстуру и удивительный аромат. Они могут быть нарезаны соломкой или квадратиками, создавая интересную композицию в салате.

Ингредиенты:

  • лук — 120 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л. ;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • вареное мясо — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 280 г;
  • обжаренные орехи — 50 г;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата:

Нарезаем четверть кольцами лук и смешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем водой и оставляем мариноваться на 10 минут. Яйца смешиваем с солью и молоком, на сковороде для блинов обжариваем тонкие блины.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой, измельчаем ножом обжаренные орехи. Смешиваем в салатнике курицу и орехи.

Нарезаем на полосы 4-5 см в толщину яичные блины, а затем шинкуем тонкой соломкой, кладем к мясу и орехам. Добавляем в салат лук, отжатый от маринада, и кукурузу.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Этот рецепт стал моим любимым. Салат с курицей и яичными блинчиками

Рекомендуем заправлять салат перед подачей к столу. Для рецепта курицу можно заменить на индейку или вовсе использовать телятину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Соленый острый перец — По домашнему.Рецепт: Соленый острый перец — По домашнему.

Ингредиенты: перец горький — 1 кг.;соль — 5 с.л;вода — 1 л. Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Как-то раз меня гостили острым солёным острым перцем. Мне он так понравился

ПодробнееПодробнее

Настоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная водаНастоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная вода

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.03.2025 Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой запеченную или обжаренную курицу, тушеную в нежной чесночной воде. Родом из небольшого села Шкмери

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Лепешки с начинкой из пюре картофеля — По-домашнему на сковороде.Рецепт: Лепешки с начинкой из пюре картофеля — По-домашнему на сковороде.

Ингредиенты: лепешки — 5 шт.;картофель — 4-5 шт.;лук репчатый — 2 шт.;масло топленое — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло растительное — для обжарки Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее