Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант — быстро и вкусно.

Ингредиенты:
грибы мелкие — 2 кг;
соль с травами — 6 ч.л;
сахар — 6 ч.л;
рисовый уксус — 200 гр;
укроп сушеный — 20 гр;
чеснок — 4 зубка;
лавровый лист — 3 шт;
семена кореандра — 0,5 ч.л;
вода — 250 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в продаже не дорогие грибы шампиньоны, вкусные и ароматные из которых можно приготовить множество блюд.
Мне очень понравилось готовить маринованные шампиньоны. Приготовление быстрое, не хитрое, хранятся готовые грибы в холодильнике.
Получается прекрасная закуска.

Итак, в магазине выбираю молодые, желательно мелкие грибы.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Хорошо промываю их в горячей воде.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Крупные разрезаю пополам.
Кастрюлю ставлю на огонь и наливаю 250 грамм воды, стакан.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Готовлю соль, сахар.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Наливаю уксус и соль с сахаром в воду. Воду довожу до кипения и порционно загружаю в кастрюлю грибы.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Грибы выделяют сок, увариваются и осаживаются.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Добавляю лавровый лист, укроп и порезанный чеснок.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

На медленном огне варю 10 минут. Они получаются практически в собственном соку .

Всё готово, выключаю газ, немного остывают и раскладываю по баночкам.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Баночки закручиваю и после полного остывания, ставлю в холодильник. Утром уже можно есть, хотя и сразу они уже вкусные.
Получается из этого количества пять полных, плотно набитых поллитровых баночек.

Рецепт: Маринованные шампиньоны, доступный вариант - быстро и вкусно.

Очень сочные, вкусные грибы. Можете добавить масло и лук. Мне нравится без добавок.
Нравятся всем. Уксус в маринады я использую только рисовый или яблочный, так как он с натуральным составом.

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкойСырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.11.2024Обновлено 15.11.2024 Сырный слоёный пирог — это поистине универсальное блюдо, которое завоевало сердца многих своими чудесными вкусами и текстурами. Благодаря множеству слоев, тесто

ПодробнееПодробнее

Ленивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовалаЛенивые голубцы в нежном соусе. 10 лет готовлю только по этому рецепту: вкуснее не пробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.09.2024Обновлено 23.09.2024 Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. В отличие от классических голубцов, где капустные

ПодробнееПодробнее