Не рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 189Опубликовано 09.10.2025

Вареники с начинкой из печени – это питательное и ароматное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с насыщенным вкусом нежной куриной печени. За счет такого наполнения вареники получаются сытными. Такие вареники подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола, и просто как горячая закуска.

Вареники – часть восточноевропейской кухни. В России, Украине и Польше их традиционно готовят с разными начинками: картошкой, капустой, творогом, ягодами и мясом. Печень в качестве начинки тоже нередко встречается в кулинарной культуре стран СНГ. Данный вариант начинки отлично насыщает, а также дает организму железо, необходимое в холодное время года.

Интересно, что в некоторых областях Украины и России вареники с печенью готовили по праздникам, например, на свадьбу. Считалось, что это символ достатка и здоровья.

Ингредиенты для теста:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 270 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриная печень — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление вареников с печенью:

Отвариваем картофель до готовности, а затем очищаем от кожуры. Разминаем картофель до состояния пюре.

Нарезаем лук мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле. Если лук пригорает, то добавляем в сковороду немного сливочного масла.

Нарезаем печень небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на горячем растительном масле вместе с луком в течение 10 минут. В пюре разбиваем яйцо, высыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Высыпаем к пюре муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Высыпаем к печени соль, добавляем сливочное масло и немного обжариваем, пока масло тает на сковороде.

Тесто оставляем на 15-20 минут под целлофаном. Печень измельчаем в блендере до состояния однородной массы.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, но не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем из пласта небольшие круги.

Выкладываем начинку в вареники, достаточно 1 ч.л. на один кружок теста. Запечатываем края теста с начинкой внутри.

Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду, варим до кипения 3-5 минут.

Не рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусно

Не рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусно

После приготовления вареники поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Запекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкойЗапекаю в духовке на праздничный стол! Сочное куриное филе в дуэте с золотистой сырной шапочкой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 8.7к.Опубликовано 25.08.2025 Куриные отбивные под сырной шапкой – это гастрономический опыт, сочетающий в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Нежные кусочки куриного филе,

ПодробнееПодробнее

Такой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочкиТакой хлеб готовлю 6 раз в неделю. Рецепт моей бабушки: пышные и вкусные булочки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.01.2025 Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут

ПодробнееПодробнее

Без глютена. Пирог «Лимонное облачко»: рецепт за 3 минуты — просто, легко, вкусноБез глютена. Пирог «Лимонное облачко»: рецепт за 3 минуты — просто, легко, вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 267Опубликовано 25.05.2025 Пирог «Лимонное облачко» — это десерт, который покоряет сочетанием изысканности и простоты. Особенность десерта — его текстура: мягкая, словно облако, буквально

ПодробнееПодробнее