Грушевый мед

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушевый мед»

Грушевый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый мед

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевый мед

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Грушевый мед

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Грушевый мед

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.

Грушевый мед

Добавьте сахар.

Грушевый мед

Проварите до его полного растворения.

Грушевый мед

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с апельсином, мандарином и яблокомСалат с апельсином, мандарином и яблоком

Описание приготовления: Для приготовления я использовала сладкий апельсин и сладкие мандарины с косточками — получилось потрясающе вкусно. К ним я добавила кисло-сладкое сочное яблоко. Грецкие орехи можно удачно заменить миндалем

ПодробнееПодробнее

Медовые леденцыМедовые леденцы

Описание приготовления: После остывания леденцы не будут прилипать к рукам. Можно каждый обернуть в пакетик. Если они будут находиться при высокой влажности, то станут липкие. Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты

ПодробнееПодробнее

Чизкейк с домашним сливочным сыромЧизкейк с домашним сливочным сыром

Описание приготовления: Замечательный чизкейк особо желаем в летние дни — он идеально освежает и утоляет чувство голода надолго. Десерт подается охлажденным с различными напитками. Помните, что время застывания чизкейка —

ПодробнееПодробнее