Синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистое

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 03.01.2025

Синнабоны — это невероятно популярные и всеми любимые булочки с корицей, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Их основа нежного и воздушного теста, пропитанного сладкой корицей и слоем ароматного крема или глазури, превращает каждую порцию в настоящую кулинарную симфонию. Синнабоны символизируют не только вкусное угощение, но и моменты радости и тепла, связанные с домашней выпечкой.

История синнабонов уходит своими корнями в традиции выпечки, которые восходят к северной Европе, где корица занимала важное место в кулинарии. Однако современный вид этих булочек был сформирован в Америке и стал настоящим культурным феноменом, начиная с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая булочная, специализирующаяся на их приготовлении.

Расскажем, как приготовить Синнабоны дома своими руками.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • дрожжи свежие — 21 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 570 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для прослойки:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мёд жидкий — 1 ст.л.

Приготовление Синнабонов:

В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем в опару несколько ложек муки, перемешиваем, оставляем до активации дрожжей на 20 минут.

Далее перемешиваем опару и вводим остатки сахара, ванилин, яйца, ⅔ сливочного масла, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Выкладываем масло в тесто, на рабочей поверхности вмешиваем в тесто. Оставляем тесто расстаиваться на 1,5 часа в тепле под целлофаном.

Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.

Смешиваем отдельно сахар с корицей. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, смазываем его сливочным маслом.

Высыпаем на поверхность сахар с карамелью, выкладываем карамелизированные яблоки.

Сворачиваем пласт в рулет и защипываем край.

Синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистое

Переворачиваем рулет швом вниз, нарезаем на небольшие рулеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистое

Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Далее выпекаем Синнабоны при 180 градусах 30 минут.

В это время делаем глазурь, перетираем ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек, покрываем их глазурью.

Синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью. Тесто мягкое и пушистое

Получаются вкусные сладкие знаменитые булочки Синнабон. Если хочется приготовить классический вариант, то можно не добавлять яблоки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем. Рецепт подсказал турецкий поварБеру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем. Рецепт подсказал турецкий повар

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.11.2024Обновлено 02.11.2024 Турецкие лепешки с фаршем, известные в народе как «бöрек» или «пиде», являются одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Эти ароматные

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Бедро куриное по-венгерски — с луком и перцемРецепт: Бедро куриное по-венгерски — с луком и перцем

Ингредиенты: бедро куриное — 4 шт;лук репчатый — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;томатная паста — 3 столовые ложки;мука — 2 столовые ложки;петрушка — 15 грамм;паприка копченая — чайная ложка

ПодробнееПодробнее

Творожные трубочки: быстро, красиво и вкусно. Рецепт на каждый деньТворожные трубочки: быстро, красиво и вкусно. Рецепт на каждый день

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.11.2024Обновлено 16.11.2024 Творожные трубочки — это восхитительное кондитерское изделие, которое традиционно объединяет в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Основой для творожных трубочек

ПодробнееПодробнее