Рецепт: Вареный телячий язык — вкусно по-домашнему

Ингредиенты:
язык телячий — 1 шт;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец горошком — 5 шт
Способ приготовления: Приготовим с вами деликатесное блюдо — язык отварной.

Язык не только вкусное, но и полезное блюдо для организма.
Он содержит много витаминов и микроэлементов и богат белком.
Вот некоторые из них:
железо и цинк — укрепляет иммунную систему;
витамин В12 и холин — поддерживают нервную систему;
белок — для роста мышечной ткани и поддержки гормонального баланса:
жирные кислоты (омега-3, омега-6) — снижает уровень холестерина.
Так что отварной язык рекомендуется периодически вводить в свой рацион.

Итак разобрались, что язык полезный, теперь разберёмся, как его приготовить.
Чтобы он был мягким и вкусным, необходимо придерживаться нескольких фишек, которыми я с удовольствием поделюсь.

Язык хорошо промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

Воду сливаем. Заливаем язык горячей водой и варим около 4-х часов на медленном огне — Это одна из фишек, чтобы продукт получился нежным и мягким

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

добавляем очищенный лук.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

Ещё для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

За полчаса до окончания варки добавляем соль — это вторая фишка, чтобы язык получился великолепным.

Когда язык сварится, а это около 4-х часов варки, вытаскиваем его из воды

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

И кладём в холодную воду (можно положить лёд) и даём постоять пять-десять минут. Это третья фишка.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

После этого кожа с языка хорошо очищается.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

Язык готов к употреблению, можно наслаждаться.

Рецепт: Вареный телячий язык - вкусно по-домашнему

Можно нарезать и кушать. Очень вкусно с хреном, с горчицей, а также и с майонезом неплохой вкус. А кто любит заливное, то с языком это просто шедевр. Заливное — это красивое блюдо на праздничный стол.

Теперь, использовав все фишки, вы сможете приготовить очень вкусный и нежный язык.

Время приготовления 30 минут плюс четыре часа самостоятельной варки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 800 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Турецкий салат — С кускусом, овощами и зеленьюРецепт: Турецкий салат — С кускусом, овощами и зеленью

Ингредиенты: огурец — 1 шт.;томаты — 1 шт.;перец сладкий красный — 0,5 шт.;лук красный — 0,5 шт.;кинза — по вкусу;базилик — по вкусу;лимон — 0,25 шт.;кускус — 0,5 ст.;масло растительное

ПодробнееПодробнее

Перец по-корейски. Улётная закуска из болгарского перцаПерец по-корейски. Улётная закуска из болгарского перца

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.09.2024Обновлено 09.09.2024 Перец по-корейски — это пряное и острое блюдо, которое пользуется большой популярностью в корейской кухне. Оно готовится из сладкого или болгарского

ПодробнееПодробнее

Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецептХрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.12.2024 Торт «Графские развалины» — это одно из самых популярных и впечатляющих кондитерских изделий, способное завоевать симпатии как сладкоежек, так и ценителей изысканной

ПодробнееПодробнее