Секрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсах

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.02.2025

Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое занимает достойное место в кухнях разных стран. Они представляют собой мясные изделия, обычно сформированные в круглую или овальную форму и обжаренные на сковороде.

Исторически корни котлет уходят вглубь веков, и каждая культура имеет свои уникальные рецепты и способы приготовления этого блюда.

Основным ингредиентом котлет выступает мясо из говядины, свинины, курицы, индейки или даже рыбы. Приготовление котлет включает также добавление различных ингредиентов и специй, которые придают блюду особый вкус.

Подаются котлеты в разнообразных вариантах: с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами, различными соусами или даже в качестве начинки для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление котлет:

Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, натираем в смесь на мелкой терке сыр. Перемешиваем все компоненты, солим.

Выкладываем к фаршу сливочное масло, продолжаем перемешивать ингредиенты. Высыпаем в фарш панировочные сухари и снова все перемешиваем.

Формуем руками небольшие котлеты. Выкладываем котлеты в сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

Секрет сочных сливочных котлет. Рецепт узнала на кулинарных курсах

Получаются вкусные сливочные котлеты. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами: от картофельного пюре до макарон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшкуНежный и вкусный торт с заварным кремом. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.03.2025 Торт с заварным кремом – это классический десерт, который ценится за свою мягкость, нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. В его основе

ПодробнееПодробнее

Вкусное печенье к чаю: 25 минут и готово. Готовить проще простогоВкусное печенье к чаю: 25 минут и готово. Готовить проще простого

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 02.12.2024 Печенье — это вкусное угощение, которым всегда приятно полакомиться с чаем или молоком. Существуют тысячи рецептов, среди которых есть как сложные, так

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнемуРецепт: Колбаса домашняя свиная — по-домашнему

Ингредиенты: свинина — 1,3 кг;сало — 300 г;говядина — 500 г;фарш свиной — 400 г;соль — 35-40 г;черный молотый перец  — 1 ч.л Способ приготовления: Представляю вашему вниманию рецепт домашней

ПодробнееПодробнее