Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 99Опубликовано 29.10.2025

Домашний бургер – это популярный стрит фуд, который легко можно приготовить дома, добавляя любимые ингредиенты. В бургерах отлично сочетается сочная котлета, овощи, соусы и мягкая булочка. Вместе эти ингредиенты создают необычное блюдо, популярное во всем мире.

Изначально бургер появился в Америке в конце XIX века как еда для рабочих. Позже бургер стал символом американской еды и распространился по многим странам.

В каждой стране, кстати, бургеры готовят по своему. Например, в азиатских странах нередко в бургеры добавляют фасоль, грибы и даже густой соевый соус. Во Франции булочки выпекаются по особой методике, чтобы сделать их более пышными и мягкими.

Домашние методики приготовления нисколько не отличаются от ресторанных. Единственный отличий – дома есть больше времени, чтобы сделать поистине вкусное блюдо.

Расскажем, как приготовить домашний бургер, как в ресторанах

Ингредиенты:

  • Фарш свинина — 450 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Белый перец — 1/4 ч.л.;
  • Булочки для бургеров — 4 шт.

Ингредиенты для салата:

  • Салат айсберг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л;
  • Соль.

Приготовление бургера:

Шинкуем мелко зеленый лук. В миску разбиваем яйцо, вливаем соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, высыпаем белый перец.

Добавляем в смесь зеленый лук и перемешиваем. Высыпаем в смесь панировочные сухари и снова смешиваем компоненты.

Кладем в яичную смесь фарш, быстро вымешиваем его в яйце и соусах, тщательно отбиваем. Постарайтесь, чтобы фарш как можно меньше контактировал с руками.

Формуем из фарша шарики красивой формы. Кладем шар на противень, застеленный пергаментом, слегка его придавливаем, придавая формы котлеты.

Важно, чтобы котлета была по диаметру чуть меньше, чем булочка для бургера.

Оставляем котлеты под целлофаном в холодильнике на 10-15 минут. Чем дольше котлеты будут в холодильнике, тем лучше.

Для салата шинкуем мелко салат Айсберг. Нарезаем тонкими пластинками сладкий очищенный перец, натираем на крупной терке морковь.

В салатнике смешиваем яблочный уксус с кунжутным маслом, солью и медом. Укладываем в тару салат, морковь и сладкий перец.

Рукой в перчатке смешиваем соус с салатом.

В сковороде на растительном масле слегка обжариваем булки для бургеров. Так сок от котлет не будет моментально впитываться в мякиш булки.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на огне выше среднего.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Кладем обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовке без конвекции при 220 градусах 8-10 минут.

Выкладываем котлеты на булочки. На вторые части булочек кладем салат.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Соединяем две половины булочки, создаем бургер.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Получается очень сочный мягкий бургер с салатом. По желанию можно смазать булочку майонезом перед тем, как выложить на нее котлету.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждыйБыстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.11.2024 Мильфей — это один из самых изысканных и популярных французских десертов, который славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его название происходит

ПодробнееПодробнее

Беру кабачки и картошку — получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус — как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовалаБеру кабачки и картошку — получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус — как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 206Опубликовано 01.08.2025 Котлеты из картофеля и кабачка — это простое, но удивительно вкусное и универсальное блюдо, которое занимает почётное место в вегетарианской кухне

ПодробнееПодробнее

Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусныеГорячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 8.7к.Опубликовано 12.10.2025 Горячие бутерброды – это нехитрая и популярная закуска, в которой сочетаются хрустящая корочка хлеба, плавленый сыр и аппетитная начинка. Такие бутерброды

ПодробнееПодробнее