Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2025

Оладьи – это пышные лепешки, которые готовят преимущественно на завтрак. Как правило, тесто для оладий замешивается быстро и не требует долгой расстойки.

Раньше это блюдо готовили без каких-либо начинок. В Древней Греции оладьи обжаривали на масле. А тесто делали из грубой муки и воды. Постепенно рецепт оладий распространился в остальном мире.

В Россию, например, оладьи пришли в XV веке. Впервые это блюдо упоминалось в книге “Домострой”. Тогда рецепт не сильно отличался от греческого образца.

Лишь позднее из оладий стали делать более сложное блюдо для завтрака. В тесто стали добавлять начинки. Чаще всего это были какие-нибудь овощи или ягоды. Это делало оладьи более сытными.

Расскажем, как приготовить оладьи с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Капуста — 220 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лук зеленый — пучок.

Приготовление оладий:

Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле 5 минут. Шинкуем капусту и добавляем к луку, тушим вместе 15 минут. Не забываем посолить начинку по вкусу.

В кефир высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто. 

Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто. Туда же добавляем капусту с луком, перемешиваем.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие лепешки теста, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Получаются вкусные ароматные оладьи из капусты и яиц.

Готовится проще, чем оладьи, а результат вкуснее пирожков: феноменальное блюдо для ленивого утра

Это сытное блюдо на завтрак, которое насытит вплоть до обеда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.10.2025 Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей

ПодробнееПодробнее

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентовЯблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024 Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье,

ПодробнееПодробнее

Так мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусноТак мясо по-французски вы ещё не готовили. Невероятно сочно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.04.2025 Куриная грудка с шампиньонами — это одно из тех блюд, которые легко готовить и приятно подавать. Оно сочетает в себе сытость, легкость

ПодробнееПодробнее