Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 430Опубликовано 20.10.2025

Куриный салат с сельдереем, яблоком и орехами – это легкое и питательное блюдо из простых и доступных продуктов.

Отварное куриное филе делает салат сытным, а зелёное яблоко и сельдерей добавляют пикантность и легкую кислинку.

Грецкие орехи придают салату маслянистые нотки, завершая композицию. Это блюдо универсально, так как подходит и для быстрого обеда, и для праздничного стола, и в качестве полезного перекуса.

Подобные салаты появились в конце XIX века. Тогда повара в Европе и США начали смешивать мясо и фрукты в одном блюде.

Прообраз данного блюда – это салат «Уолдорф». Он был придуман в 1893 году в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Изначально его делали из сельдерея, яблок и орехов с простой заправкой, а позднее добавили курицу, получив всем известное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г;
  • Стебли сельдерея — 2 шт.;
  • Яблоко зеленое, кислое — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление мясного салата:

Очищаем сельдерей от верхнего слоя и нарезаем мелко. Удаляем с яблока кожуру и убираем семенные коробочки, нарезаем маленьким кубиком.

Сразу поливаем яблоко лимонным соком, чтобы в салате оно не темнело. Выкладываем яблоко к сельдерею в миску.

Нарезаем маленьким кубиком также вареное куриное мясо, кладем в салат. Не особо сильно измельчаем грецкие орехи и выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

По желанию в этот салат также можно нашинковать зелень: петрушку, укроп.

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

Для красивой подачи на тарелку можно выложить листья салата Айсберг, а на них положить салат. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 515Опубликовано 11.09.2025 Пельмени — это одно из самых известных блюд в мире. Это простые вареные изделия из теста с начинкой из мяса. Название

ПодробнееПодробнее

Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только такСамое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.11.2024 Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое стало культовым в советской кухне и продолжает занимать свое место на праздничных столах, а также

ПодробнееПодробнее

Румяная снаружи и нежная внутри. Запечённая картошка с яркой начинкойРумяная снаружи и нежная внутри. Запечённая картошка с яркой начинкой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.12.2024 Картошка с морковно-сырной начинкой — это удивительное блюдо, которое может стать настоящей находкой для тех, кто ценит простоту, но при этом не

ПодробнееПодробнее