Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 655Опубликовано 21.06.2025

Запеканка из кабачков — это лёгкое, полезное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности и нежной текстуре, запеканка нравится как взрослым, так и детям. Она особенно популярна в летне-осенний сезон, когда кабачки доступны в изобилии и обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Запеканка из кабачков — это отличный способ использовать сезонные овощи и разнообразить рацион вкусным и здоровым блюдом. Её можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту запеканку настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куриные бедра — 600 г;
  • сало — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр твердый.

Приготовление запеканки из кабачков:

Натираем на крупной терке кабачки, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо куриных бедер на небольшие куски вместе с салом, измельчаем в мясорубке.

Нарезаем мелко зеленый лук и обычный, а также красный перец и укроп, выкладываем к фаршу. Отжимаем от лишней жидкости кабачковую массу и выкладываем к ней фарш с овощами.

Разбиваем в общую массу яйца, перчим, высыпаем сушеный чеснок и перемешиваем вручную. Выкладываем массу в заранее смазанную растительным маслом форму, верхушку смазываем сметаной.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовую запеканку.

Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Вкусная кабачковая запеканка: это первое, что я готовлю из кабачков этим летом. Сочное и яркое блюдо

Запеканка получается ароматная и сочная, это сытное блюдо для ужина. После приготовления стоит еще 10 минут подержать блюдо в духовке, чтобы оно стабилизировалось и слегка остыло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами — под «шубой»Рецепт: Салат с куриной грудкой и шампиньонами — под «шубой»

Ингредиенты: куриная грудка отварная — 1 шт;шампиньоны свежие крупные — 4 шт;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;морковь отварная крупная — 1 шт;картофель отварной в мундире — 2 шт;сыр твердых

ПодробнееПодробнее

«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.12.2024 Сельдь под шубой — это одно из самых популярных и признанных новогодних блюд в России и других странах СНГ. Этот салат, состоящий

ПодробнееПодробнее

Такая закуска из селёдки вкуснее красной икры. Простой рецепт аппетитных бутербродов за 3 минутыТакая закуска из селёдки вкуснее красной икры. Простой рецепт аппетитных бутербродов за 3 минуты

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 647Опубликовано 03.06.2025 Бутерброды с селедкой — это традиционная закуска, которая прочно вошла в кулинарную культуру многих стран, особенно в Восточной Европе. Они ценятся

ПодробнееПодробнее