Всего 3 ингредиента! Эти лепёшки на сковороде — просто находка: мягкие, с аппетитной золотистой корочкой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.11.2025

Лепешка – это простое изделие из теста, которое подходит для большого числа блюд. Например, лепешки можно подавать с супами, заворачивать в них овощи и мясо. Это лишь небольшая часть способов использования лепешек.

В разных культурах существуют свои особые лепешки. В Индии готовят многослойные хрустящие лепешки – парата. В них заворачивают сыры, картофель, шпинат и другие ингредиенты.

Помимо обычных мучных, часто встречаются в культурах кукурузные лепешки. Например, в Мексике есть Гордитас. Эти лепешки обжаривают с фасолью и мясом, подают с острыми соусами.

Есть еще лепешки из ферментированной муки тофа. Их готовят в Эфиопии, называется блюдо – инжера.

Расскажем, как приготовить простые лепешки из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление лепешек:

Вливаем в сковороду воду и доводим до кипения. В муку высыпаем соль, смешиваем и добавляем в кипяток.

Перемешиваем муку с водой, готовим примерно пару минут. Собираем тесто в однородный комок, выкладываем в отдельную миску.

Посыпаем комок мукой и замешиваем эластичное не липкое тесто 8-10 минут. Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут.

Делим тесто на две части, каждую часть еще на 4 части. Формуем из каждого куска теста колобки. Раскатываем каждый колобок в тонкий пласт по диаметру сковороды.

Всего 3 ингредиента! Эти лепёшки на сковороде — просто находка: мягкие, с аппетитной золотистой корочкой

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем на поверхность тонкий пласт и обжариваем с каждой стороны по минуте.

Можно придавливать лопаткой лепешку, чтобы она лучше прожарилась.

Всего 3 ингредиента! Эти лепёшки на сковороде — просто находка: мягкие, с аппетитной золотистой корочкой

Такие лепешки идеальны к чаю, супу, мясным блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусноБлюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.6к.Опубликовано 18.09.2025 Картофельные мититеи представляют собой интересную интерпретацию знаменитых румынских колбасок мититеи. В этой вариации вместо мяса используются картофель и овощи. Традиционные мититеи

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром — Вкусная закуска из тонкого лаваша!Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром — Вкусная закуска из тонкого лаваша!

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт;сыр твердых сортов — 150 г;чеснок — 3 зубчика;зелень петрушки свежая — 2 веточки;майонез — 1 ст. ложка;растительное масло для обжарки — 1 ст. ложка

ПодробнееПодробнее

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкусаРецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 21Опубликовано 18.08.2025 Тушёные баклажаны с яйцом и сметаной – это блюдо, которое обладает приятной текстурой и хорошо насыщает. Мягкие баклажаны, яйца и сметана

ПодробнееПодробнее