Те самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишь

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 15.02.2025

Конфеты «Коровка» — это один из самых любимых и узнаваемых видов отечественных сладостей, обладающий уникальным вкусом и историей. Эти мягкие молочные конфеты впервые появились в СССР в середине XX века и быстро покорили сердца и вкусовые пристрастия многих поколений.

В их основе лежит сочетание сгущенного молока, сахара и масла, что придает конфетам нежную текстуру и насыщенный кремовый вкус.

Кондитеры создают «Коровку» по классической рецептуре, но в последние годы появились различные вариации, включающие добавление орехов, шоколада или фруктовых наполнителей.

Расскажем, как приготовить конфеты “Коровка” дома.

Ингредиенты:

  • сахар — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление конфет “Коровка”:

В кастрюле смешиваем сметану с сахаром, на среднем огне после закипания варим 30 минут под крышкой. Помешиваем массу, чтобы она не пригорела.

При изменении цвета массы на карамельный добавляем в нее сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой и оставляем до застывания.

Масса застывать довольно быстро, поэтому лучше не медлить.

После застывания можно разделить массу на конфеты.

Те самые конфеты «коровка» из нашего детства. Рецепт прост, перемешиваю ложкой и готово: в магазине такие не купишь

Получаются вкусные сливочные конфеты “Коровка” по домашнему рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Икра овощная — из свежих овощей!Рецепт: Икра овощная — из свежих овощей!

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт.;перец болгарский — 3 шт.;морковь свежая средняя — 3 шт.;помидоры свежие переспелые — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;перец горький — 1 стручок;специи

ПодробнееПодробнее

Рецепт на свидание. Необычный и вкусный ирисово-кокосовый тортРецепт на свидание. Необычный и вкусный ирисово-кокосовый торт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.10.2024Обновлено 07.10.2024 Ирисово-кокосовый торт — это восхитительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного

ПодробнееПодробнее

«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь«Селедка под снегом». Самый популярный салат в Новогоднюю ночь

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.12.2024 Сельдь под шубой — это одно из самых популярных и признанных новогодних блюд в России и других странах СНГ. Этот салат, состоящий

ПодробнееПодробнее