Рецепт: Тонкий лаваш — Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Ингредиенты:
мука — 350 гр;
соль — 1 ч.л.без горки;
вода — 200 мл;
масло растительное — 2 ст.ложки
Способ приготовления: Этот лаваш получается тонким, вкусным и бюджетным, ведь в нем только мука, соль и кипяток.
А чтоб он был эластичным, не крошился и не рвался, добавим в тесто пару ложек растительного масла.
Лаваш можно кушать просто так, вместо хлеба. Или макать в соус, можно сделать шаурму, рулетики или завернуть конвертики с разнообразной начинкой.

Лаваш получается бюджетным по цене, в разы дешевле тонких лавашей из магазина.
И если сравнивать резиновый лаваш из магазина, и лаваш испеченные нами, то явно ощутите разницу.
Готовится лаваш быстро и просто.

Я сегодня готовлю из половины ингредиентов рецепта себе любимой на завтрак.
Но количество ингредиентов указываю в полном количестве и описание приготовления соответственно.

В миску просеиваем 350 грамм муки.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

В стакан кладём одну чайную ложку без горки соли и доливаем кипятком стакан до верху (200 мл). Перемешаем.
Кипяток с солью выливаем в муку и ложкой начинаем вымешивать тесто.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

В тесто вливаем 2 столовые ложки дезодорированного растительного масла и вымешиваем тесто до готовности.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Затем подкатываем тесто в жгут и разрезаем на 8 частей.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Каждую часть подкатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепешку.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Надо раскатать сразу все 8 колобочков, так как печься лаваши будут очень быстро.
Тесто пластичное, раскатывается легко.
Чтоб сырые лаваши не слипались, можно слегка присыпать их мукой.
Или по мере выпечки раскатывать следующий лаваш, при этом ненадолго убирая сковороду с огня.
Тут уж как кому удобно.

Теперь будем печь тонкие лаваши на сухой сковороде.
Это удобно делать на блинной сковороде.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Печем буквально минуту с одной стороны и минуту с другой стороны.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Перекладываем лаваш в блюдо и закрываем влажной салфеткой.
Если не хотите закрывать лаваши мокрой салфеткой, можно сбрызгивать лаваши водой из пульвелизатора.
Наши лаваши готовы.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Можно начинать поглощать их или завернуть конвертики.
Я сегодня сделала конвертики со сливочным маслом и красной икрой ( искусственной).

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

А вот на Новогодний стол сделаю такие же конвертики с настоящей красной икрой, а также с отварной курочкой, солёным огурчиком и перцем халопенью.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

А ещё конвертики из тонкого лаваша с сыром.
Смазываю лаваш майонезом в который добавила немного тёртого чеснока. Кладу тонкий кусочек сыра, сворачиваю конвертиком и обжариваю на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Или можно в микроволновке, главное, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Рецепт: Тонкий лаваш - Вкусный лаваш на сухой сковороде и конвертики из него

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник: fotorecept.com

Обзор популярных моделей кондиционеров на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного тестаСладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.12.2024 Булочки с изюмом — это одно из самых любимых и уютных кондитерских изделий, которые ассоциируются с домашним теплом и радушием. Нежное дрожжевое

ПодробнееПодробнее

Получится у каждого. Торт «Птичье Молоко» на праздничный столПолучится у каждого. Торт «Птичье Молоко» на праздничный стол

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 28.12.2024 Торт «Птичье Молоко» – это популярный десерт, который покоряет сердца сладкоежек своей легкостью, воздушной текстурой и оригинальным вкусом. Его название ассоциируется с

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные ножки в медово-соевом соусе — Обжаренные и тушённыеРецепт: Куриные ножки в медово-соевом соусе — Обжаренные и тушённые

Ингредиенты: куриные голени — 1 кг.;масло подсолнечное — 50 мл.;масло сливочное — 20 грамм;мед — 40 мл.;чеснок — 5 зубчиков;соевый соус — 1 столовая ложка;бульон куриный — 100 мл.;крахмал кукурузный

ПодробнееПодробнее