Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой — Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа;
творог домашний мягкий (из кефира) — 250 г;
морковь — 4-5 шт.;
сливочно-чесночный соус — 2-3 ложки;
сыр сулугуни — 150 г
Способ приготовления: Лето — пора быстрых, лёгких и питательных закусок.

Сегодня у нас горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой, запеченные в духовке.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Нам понадобится морковь, сваренная до полуготовности. Она должна оставаться слегка хрустящей внутри.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Творог у меня свой, домашний, на фото он немного тёмный, потому что в этот раз я делала его из кефира с ряженкой.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

На мелкой тёрке натираем морковь и добавляем к творогу.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем берём около 150 г сыра сулугуни, и натираем на мелкой тёрке. Сулугуни отлично плавится и хорошо скрепит рулетики из лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Перемешиваем все ингредиенты, и добавляем пару ложек любимого соуса, у нас сливочно-чесночный.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Начинка готова.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Берём тонкий, армянский лаваш, если лист большой, его лучше порезать для удобства. Мне ничего резать не пришлось, так как в упаковке было 3 отдельных листа.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Равномерно распределяем творожно-морковную начинку по всем листам лаваша.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

И аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Затем каждый рулет нарезаем на шайбочки шириной 4-5 см и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Сверху слегка присыпаем остатками тёртого сыра сулугуни.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 7-8 минут, до образования румяной хрустящей корочки и расплавления сыра.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Вот такие аппетитные, хрустящие розочки из лаваша у нас получились.

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Лёгкая, быстрая и питательная закуска!

Рецепт: Горячие рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой - Запечённые в духовке с сыром сулугуни

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусное печенье с вареньем. Универсальный рецепт без яиц и сливочного маслаВкусное печенье с вареньем. Универсальный рецепт без яиц и сливочного масла

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.02.2025 Печенье с вареньем — это одно из тех лакомств, которое на протяжении многих поколений радует как детей, так и взрослых. Сочетая в

ПодробнееПодробнее

Хрустящий торт “Наполеон” — тот самый рецепт из детстваХрустящий торт “Наполеон” — тот самый рецепт из детства

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.12.2024 Торт «Наполеон» — это классический десерт, который занимает особое место в кулинарной культуре многих стран, особенно в России и странах бывшего Советского

ПодробнееПодробнее

Взбивайте творог с яйцом. Лепёшки с творожной начинкой, готовлю вместо сырников на завтракВзбивайте творог с яйцом. Лепёшки с творожной начинкой, готовлю вместо сырников на завтрак

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 56Опубликовано 18.04.2025 Лепёшки с творожной начинкой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Они сочетают в себе нежность творога

ПодробнееПодробнее