Глазурь на пасху

Описание приготовления:

Готовить такую глазурь несложно, а набор необходимых ингредиентов минимум. Количества указанных продуктов хватает на 2-3 кулича среднего размера, если у вас много куличей, смело увеличивайте пропорции в несколько раз. Такая глазурь стабильна и может наноситься любыми объёмами на выпечку. Мне нравится, что она не течёт и ей можно придать нужную форму. Так же глазурь до конца не засыхает, что в итоге позволяет ей не крошиться. Можно окрашивать её пищевыми красителями, чтобы сделать куличи ещё привлекательнее. Обязательно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 3

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь на пасху»

Глазурь на пасху

Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего взять мелкий сахар. По желанию можно добавить ванилин.

Глазурь на пасху

Соедините белки и сахар. Ёмкость берите ту, что подходит для приготовления на водяной бане.

Глазурь на пасху

Взбейте или просто перемешайте венчиком.

Глазурь на пасху

Поставьте миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.

Глазурь на пасху

Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.

Глазурь на пасху

Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.

Глазурь на пасху

Наносите на куличи ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ржаные булочки с лукомРжаные булочки с луком

Описание приготовления: Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом! Основной

ПодробнееПодробнее

Печенье с мятой и темным шоколадомПеченье с мятой и темным шоколадом

Описание приготовления: Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье

ПодробнееПодробнее

Яблочный пирог «Пломбир»Яблочный пирог «Пломбир»

Описание приготовления: Почему пирог назван "Пломбиром" вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться

ПодробнееПодробнее