Торт 3 стакана: простой и вкусный десерт на кефире. Сочный без пропитки

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 17.5к.Опубликовано 30.07.2025

Кофейный торт на кефире — это душевный, насыщенный десерт с глубоким вкусом и удивительно мягкой текстурой, который отлично подойдёт как для уютного чаепития, так и для особого повода. В этом торте идеально сочетаются насыщенность кофе, нежность кефирного теста и легкая влажность коржей, которые будто впитывают в себя аромат свежесваренного напитка.

Кефир делает структуру выпечки особенно пышной и пористой, придавая ей лёгкую кислинку и домашнюю мягкость, а кофе — будь то растворимый или заваренный — добавляет благородную горчинку и тонкий аромат, уносящий мысленно в атмосферу тихого утра или неспешного вечера.

Часто такой торт дополняется кремом на основе сливок, сметаны или сгущенного молока, который подчёркивает кофейные ноты и делает вкус более выразительным и цельным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 190 г;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сметана — 400 г.

Приготовление кофейного торта:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, взбиваем к яичной смеси растительное масло. Выливаем в яичную смесь кефир, перемешиваем, просеиваем 160 грамм муки в общую массу.

Замешиваем густое тесто, добавляем по желанию ванильный сахар. Делим тесто на 2 равные части, в первую часть высыпаем 20 грамм муки, а во вторую растворимый кофе.

Перед выпеканием высыпаем в ванильную часть теста ½ ч.л. соды. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Аналогично добавляем в кофейную часть теста соду и высыпаем 10 грамм муки перед выпечкой. Выпекаем в форме при 180 градусах тоже 20 минут.

Удаляем с бисквитов шапочки, делим каждый на 2 одинаковых коржа — получается всего 4 коржа. Для крема смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком, добавляем в смесь сметану.

Смазываем каждый корж кремом, укладываем друг на друга, чередуя ванильный и кофейный коржи. Смазываем бока и верхушку торта кремом.

Измельчаем в блендере шапочки от бисквитов в крошку. Посыпаем крошкой верхушку и бока торта.

Торт 3 стакана: простой и вкусный десерт на кефире. Сочный без пропитки

Оставляем торт на пару часов в холодильнике или дегустируем сразу. Получается мягкий сочный и сладкий кофейный торт со сметанным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 36Опубликовано 07.10.2025 Маринованный салат с грибами, томатами и сладким перцем – это аппетитная закуска, в которой сочетаются свежие овощи, пряный маринад и грибы.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из тыквы — с кальмарамиРецепт: Салат из тыквы — с кальмарами

Ингредиенты: тыква свежая — по вкусу;кальмары консервированные — 1 упак.;лук красный — 0,5 шт.;зелень свежая — по вкусу;чеснок зубчики — 1-2 шт.;сок лимона — по желанию;масло растительное — по вкусу;соль

ПодробнееПодробнее

Легкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецептЛегкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецепт

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.03.2025 Салат с брокколи и брынзой — это идеальное сочетание пользы и вкуса. Хрустящая, слегка обжаренная или бланшированная брокколи прекрасно гармонирует с нежной,

ПодробнееПодробнее