Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

Рыба Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.03.2025

Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В сочетании с овощами он приобретает насыщенный вкус и аромат.

Тушение позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей, делая блюдо сочным и ароматным. В качестве овощного сопровождения можно использовать морковь, помидоры, лук – их сочетание можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений. Дополнительные специи, травы и лимонный сок подчеркнут естественный вкус хека и придадут ему особую пикантность.

Расскажем, как приготовить тушеный хек

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Лук — 350 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 9 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление тушеного хека:

Очищаем хек от внутренностей, жабр, головы и хвоста. В целлофановый пакет высыпаем ложку соли, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.

Выкладываем в целлофан рыбу, завязываем пакет и трясем. Вынимаем рыбу из пакета и кладем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем хек с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, кладем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Солим овощную массу, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем лавровый лист и душистый перец с укропом.

Тушим массу 7 минут под крышкой, а затем выкладываем на нее рыбу. Тушим рыбу под крышкой в овощах 10 минут.

Лучший рецепт приготовления рыбы. Незаслуженно забытое блюдо советской кухни

Получается сочная тушеная рыба с овощами. Это блюдо можно подавать в качестве основного с гарниром из пюре или круп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Остаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минутОстаются мягкими 7 дней в неделю. «Розочки» с посыпкой за 15 минут

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.02.2025 Булочки – это небольшие изделия из дрожжевого или бездрожжевого теста, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они широко распространены в

ПодробнееПодробнее

Простой торт всего за несколько минут. Яркий, сочный и ароматный: вкусно, по-домашнемуПростой торт всего за несколько минут. Яркий, сочный и ароматный: вкусно, по-домашнему

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 19Опубликовано 15.04.2025 Черничный торт с кремом — это воплощение летней нежности и изысканного вкуса. Яркий, сочный и ароматный, он объединяет свежесть лесной ягоды

ПодробнееПодробнее