Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Заготовка для различных блюд

Ингредиенты:
свекла отварная крупная — 6 шт.;
соль — 2 ч.л.;
рафинированное растительное масло — 50 мл;
уксус 6% — 50 мл;
питьевая вода — 2 ст.
Способ приготовления: Как-то осенью хорошие люди поделились со мной излишками прекрасной свёклы со своего приусадебного участка, и мне очень захотелось такую красоту сохранить как можно дольше, а для этого я решила сделать из неё хорошую заготовку на зиму для приготовления супов, салатов и других закусок.

Нам понадобится заранее отваренная и очищенная свёкла. У меня было шесть крупных добротных штук.

С помощью специальной овощерезки нарезаем отварную свеклу на тонкие короткие брусочки, но можно и обычным образом натереть ее на крупной терке.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Заготовка для различных блюд

Для заправки возьмем две чайные ложки соли и по пятьдесят миллилитров рафинированного растительного масла и шестипроцентного уксуса.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Заготовка для различных блюд

В кастрюлю с нарезной свеклой вливаем два стакана воды, добавляем соль и масло. Доводим всё до кипения, а потом только вливаем уксус. Нагрев под кастрюле можно выключать.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Заготовка для различных блюд

Раскладываем маринованную свеклу по стерилизованным банкам и оставляем остывать.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Заготовка для различных блюд

Такой продукт в холодильнике может храниться достаточно долго.

Очень удобно из такой свекольной заготовки приготовить суп, отдаленно похожий на борщ. А если есть готовый бульон и пикантный капустный салат, то вообще без усилий можно «на скорую руку» сделать вкусное и достаточно диетическое блюдо без лишних «танцев с бубном» у плиты.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Заготовка для различных блюд

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специяхРецепт: Курица «Гульчехра» — в сметане и специях

Ингредиенты: филе бедра — 800 гр;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;базилик — 10 гр;укроп сушеный — 5 гр;сметана — 3 ст ложки Способ приготовления: Для того, кто путешествовал

ПодробнееПодробнее

Так готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусноТак готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.02.2025 Картофельные оладьи – это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Они являются универсальным блюдом, которое подходит как для

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовкеРецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовке

Ингредиенты: свинина — 300 г;картофель — 100 г;лук репчатый — 3 шт;томаты — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;морковь — 3 шт;масло растительное — 300 мл;чеснок — 3 зубчика;зира —

ПодробнееПодробнее