Рецепт: Манник обычный на молоке — В виде блинчиков.

Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;
вода — 200 мл,;
манная крупа — 140 гр.;
соль — 2 гр.;
сахар — 1 ст. л.;
масло сливочное — 50 гр.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.
Способ приготовления: Если ваш ребенок любит блинчики и не ест манную кашу, то этот рецепт именно для вас.
Я не раз читала о том что манная каша не полезна, пусть это будет на совести тех, кто так считает. Я просто уверена в том, что вреда каша не принесет. Другое дело, что жареные продукты не так полезны, как отварные, либо запечённые, но каша то не вредна.
Итак, продуктов минимум.

Можно приготовить кашу только на молоке, у меня смесь воды и молока в равных пропорциях. Довожу эту смесь до кипения и засыпаю манную крупу.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Довожу до повторного кипения, это буквально несколько секунд и уменьшаю огонь на минимум.

Добавляю щепоточку соли и столовую ложку сахара.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Перемешиваю и варю до готовности. Восемь минут достаточно для готовности каши. Не стоит опасаться того, что каша очень густая, так и должно быть.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Надо только ее чаще мешать. Скорей даже перетирать, чтобы каша равномерно прогрелась.
Можно ничего не добавлять, но я на кухне люблю экспериментировать. Иногда добавляю измельченный в кофемолке мак, или нарезанный мелко чернослив. Сегодня решила добавить цедру апельсина.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

В готовую кашу добавляю цедру одного апельсина.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

И кусочек сливочного масла, именно в горячую кашу добавляю.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Масло быстро расправляется, надо тщательно кашу перемешать и буквально сразу ощущается что каша стала более пластичная. Я не жду остывания каши, зачерпываю ложкой примерно одинаковое количество и делаю шарик.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Затем из шарика делаю блинчик и отравляю его а раскалённое рафинированное масло. Маслом надо только смазать сковороду.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Для того чтобы блинчики не брали к сковороде и были красивого золотистого цвета можно запланировать их в кукурузной муке.
Я жарила без панировки, с двух сторон пока слегка не зарумянятся.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Если есть манник со сметаной, то надо чуть сахара побольше добавить. А есть есть с вареньем, то сахара в самый раз.

Рецепт: Манник обычный на молоке - В виде блинчиков.

Внуку нравится такой вариант завтрака. Готовить легко, продукты более, чем доступные, а получается весьма недурственно.
В некоторых отелях Турции подают наравне с тортами и пирожными такого плана десерты, украшая их кремом, желе, или свежими ягодами.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 25 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп пюре — Тыквенный суп с кабачком и бекономРецепт: Суп пюре — Тыквенный суп с кабачком и беконом

Ингредиенты: тыква — 500 гр;масло сливочное — 100 гр;масло оливковое — 20 мл;кабачок — 300 гр;сливки 10% — 350 мл;сырой бекон — 50 гр;сыр твердый — 50 гр;чечнок — 3

ПодробнееПодробнее

Пирожки с улётной начинкой. Друзья приносят свою муку, чтобы я приготовила для них этот рецептПирожки с улётной начинкой. Друзья приносят свою муку, чтобы я приготовила для них этот рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.10.2024Обновлено 02.10.2024 Пироги с курицей и грибами — это блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Оно сочетает

ПодробнееПодробнее

Соседка дала рецепт чудесного супа. Готовлю 3 раза в неделю и не хватаетСоседка дала рецепт чудесного супа. Готовлю 3 раза в неделю и не хватает

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.09.2024Обновлено 27.09.2024 Суп с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда. Говядина является источником белка, железа,

ПодробнееПодробнее