Манник на молоке без яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник на молоке без яиц. Молоко выбирайте не ниже 2,5% жирности, а муку можно взять цельнозерновую или безглютеновую. Вместо изюма в манник можно добавить другие сухофрукты или крупно порубленные орехи. Такой манник отлично подойдет для домашнего чаепития, а с его приготовлением справится даже новичок!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм 40 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

341 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник на молоке без яиц»

Манник на молоке без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Манник на молоке без яиц

В глубокой миске смешайте молоко с манной крупой.

Манник на молоке без яиц

Добавьте сахар и все перемешайте.

Манник на молоке без яиц

Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте еще раз до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Оставьте смесь на 1 час, чтобы манка хорошо набухла.

Манник на молоке без яиц

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте получившуюся смесь в миску, быстро перемешайте.

Манник на молоке без яиц

В конце добавьте изюм и еще раз все размешайте.

Манник на молоке без яиц

Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Манник на молоке без яиц

Готовый манник в начале полностью остудите.

Манник на молоке без яиц

Затем можно нарезать его на порционные кусочки. Манник на молоке без яиц готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печенье с беконом и сыромПеченье с беконом и сыром

Описание приготовления: Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом

ПодробнееПодробнее

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогомХачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Описание приготовления: Для начинки я использовала сыр Сулугуни, но мне кажется можно экспериментировать абсолютно с любым сыром. У меня бездрожжевое слоеное тесто, также можно брать в работу и дрожжевое слоеное

ПодробнееПодробнее