Ароматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаю

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.03.2025

Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно и празднично, поэтому его можно подать как к обычному чаепитию, так и на торжественный стол.

Рецепты корзиночек с различными начинками существуют уже несколько столетий. В Европе подобную выпечку готовили еще в XIX веке, используя сметану, творог, ягоды и варенье. Со временем появились разные вариации, но именно творожная начинка остается одной из самых популярных благодаря своей нежной текстуре и приятной кислинке.

Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 220 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Корзинка»:

Яйца смешиваем с сахаром и сметаной, а муку отдельно соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином. Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

Выливаем в сливочную крошку яичную смесь, замешиваем тесто и собираем его в комок. Перекладываем комок в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до однородности. Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 4 мм.

Делим тесто на круги при помощи стакана. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, в каждую выкладываем кружок из теста, формуем корзиночки.

Выкладываем в корзиночки творожную начинку. Можно переложить начинку в кондитерский мешок для удобства. Выпекаем корзиночки при 180 градусах 20-25 минут.

Ароматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаю

Получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». После приготовления верхушку печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 днейШикарный сливочный кулич. Рецепт находка: мякиш остаётся влажным 7 дней

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 381Опубликовано 17.04.2025 Сливочный кулич — это особый вид пасхальной выпечки, в которой классическая рецептура обогащена щедрой порцией сливочного масла. Благодаря этому тесто получается

ПодробнееПодробнее

Баклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовалаБаклажаны не жарю, готовлю просто и быстро по новому рецепту. Вкуснее не пробовала

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.08.2024Обновлено 24.08.2024 Запечённые баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

ПодробнееПодробнее

Салат «Французский» — рецепт из журнала «Крестьянка». Идеальная подача на праздничный столСалат «Французский» — рецепт из журнала «Крестьянка». Идеальная подача на праздничный стол

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 02.11.2024Обновлено 02.11.2024 Салат «Французский» — это аппетитное и элегантное блюдо, которое может выполнить любая хозяйка из самых простых ингредиентов. Благодаря своей простоте салат

ПодробнееПодробнее